Todos hemos visto las tortitas americanas en las películas. La versión que traigo hoy es un poco más sana, ya que se hace con harina integral y plátano.
La harina integral conserva la cubierta exterior de grano de trigo (salvado), y el germen de trigo, componentes que contienen cantidades significativas de fibra, ácidos grasos esenciales, minerales, vitaminas del complejo B y hierro.
El plátano es una fruta saciante con alto contenido en fibra que nos dará un aporte extra de energía.
INGREDIENTES:
- 200 gr. de harina integral de trigo
- 2 huevo
- 200 ml. de leche
- 1 cucharada de levadura química
- 2 cucharadas de azúcar
- una pizca de sal
- 1 plátano grande maduro
ELABORACIÓN:
1. En un bol vamos incorporando la harina, los huevos, la leche, la levadura, el azúcar y la sal al tiempo que removemos mezclando todo bien.
2. Añadimos el plátano en trocitos y a continuación pasamos la batidora hasta que no quede ningún grumo.
3. Ponemos a fuego medio una sartén untada con aceite.
4. Con un cucharón ponemos un poco de la mezcla en la sartén. Cuando empiece a burbujear e hincharse le damos la vuelta.
5.Dejamos que se cocine bien y retiramos de la sartén. Repetimos esta operación hasta que tengamos las tortitas terminadas.
Las tortitas pueden acompañarse con miel, sirope, chocolate, nata, crema inglesa, mermelada, crema pastelera... aunque para no consumir demasiadas calorías una buena opción es untarlas con queso light y mermelada 0% azúcar.