Hoy traigo un bizcocho rico, fácil de preparar y con un sabor muy especial. Normalmente uso azúcar blanco en los postres pero en esta ocasión utilicé azúcar moreno, le queda muy bien y posee mejores propiedades nutritivas. El resultado es excelente y además es un postre saludable, ideal para acompañar un buen café en el desayuno o la merienda.
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 200 gr. azúcar moreno
- 280 gr. de zanahoria
- 140 gr. de harina
- 125 gr. almendra molida
- 1 cucharilla de canela en polvo
- 1 sobre de levadura
ELABORACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Pelar, lavar y rallar las zanahorias muy finas.
3. Batir los huevos con el azúcar.
4. Añadir la zanahoria rallada a la mezcla y remover bien.
5. Incorporar la harina, la almendra, la canela y el azúcar.
6. Pasar la batidora e introducir en un molde de silicona (yo utilicé uno de 22 cm de diámetro). Se puede utilizar otro tipo de molde apto para el horno si se unta previamente con mantequilla.
7. Hornear durante 35 - 40 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y servir.
Nota: decoré el bizcocho espolvoreando azúcar glass sobre una plantilla para formar el dibujo.