Hoy vamos a preparar de forma sencilla unas chuletas de aguja de cerdo. Primero las rebozaremos y freiremos, y luego terminaremos de cocinarlas a fuego lento en una cazuela. Quedan deliciosas y muy tiernas, con una salsa espectacular para mojar pan y no parar.
INGREDIENTES:
6 chuletas de aguja de cerdo
2 huevos batidos
pan rallado
1 cebolleta
1 puerro
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de carne (en su defecto agua)
2 nueces de mantequilla
aceite de oliva
Para el adobo:
2 dientes de ajo
perejil
sal
ELABORACIÓN:
1. Con dos horas de antelación hacemos el adobo, para ello pelamos los dientes de ajo y los majamos junto con el perejil y la sal. Mezclamos el adobo con la carne para que adquiera bien el sabor.
2. Transcurridas las dos horas, ponemos al fuego una sartén con un buen chorro de aceite. Rebozamos las chuletas pasándolas por el huevo batido y el pan rallado y las freímos. No es necesario que las hagamos mucho ya que terminarán de cocinarse en la cazuela. Reservamos.
3. Ponemos al fuego una cazuela con un fondo de aceite y la mantequilla. Limpiamos el puerro, la cebolleta y los ajos. Los picamos y los añadimos a la cazuela para hacer un sofrito con ellos.
4. A continuación echamos un vaso de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol unos minutos y agregamos también el caldo. Incorporamos las chuletas y ponemos el fuego muy suave. Añadimos sal si lo consideramos necesario y dejamos que se cocine la carne durante unos veinte minutos tapada. Retiramos del fuego y estarán listas para servir. ¡Buen provecho!
Ay! Que ricura! Ya se como preparar mis chuletas esta semana, gracias a ti!
ResponderEliminarBs!
¡Menuda delicia! ¡Como siempre una receta de lujo! Besos
ResponderEliminarDEve ser muito bom. Vou experimentar!
ResponderEliminarBeijo
Que pinta tienen esas chuletas ¡¡¡¡ me gusta tu forma de prepararlas, se ven muy ricas, me guardo la receta.
ResponderEliminarUn beso.
Una forma nueva de tomar las chuletas de cerdo ,tiene que estar de mojar pan una y otra vez.Besitos y feliz semana
ResponderEliminar¡¡Hola Alicia!! Esta forma de comer las chuletas me ha encantado. La salsa es realmente para mojar pan, ¡¡porque tiene que estar deliciosa!! La receta es estupenda para nuestro día a día. ¡¡Esto hay que probarlo!! Besitos y gracias, Alicia.
ResponderEliminarQue pinta mas buena y la salsa para mojar pan me gusta besitos
ResponderEliminarQué ricas!!!!! Con el adobo deben tomar un sabor riquísimo, que se notará en esa salsita tan ideal para mojar un trocito de pan.
ResponderEliminarBesos!!!
Una carne que no se me ocurre nunca hacerla en salsa, las reservo para la plancha y poco más. Pues tomo nota de sus otras posibilidades.
ResponderEliminarun beso.
Riquísimas, madre mía recuerdo que las hice una vez y nos gusto bastante pero lo que pasa muchas veces que no tomas nota y al pasar el tiempo se olvida y ahora al ver las tuyas me lo has recordado, gracias Alicia, como no recuerdo como lo hice te copio la receta que se ve deliciosa y las pienso poner en practica a la de ya.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana guapísima.
Te han quedado divinas nena!! que pintaza tienen, y una forma distintaa y bien rica de cocinarlas me han encantado...Bess
ResponderEliminarBuenísimas, con una salsita estupenda. Un beso!!!
ResponderEliminarPues menuda pinta tienen Alicia, me ha gustado mucho esta manera de hacerlas ummm!!
ResponderEliminarQue gana de tener en mis manos el plato...y en mi boca..:) Que ricooo!!!
ResponderEliminarDescubro tu blog por el de Isabel de Cakes Para Ti.
Y aprovecho para invitarte a participar a mi contest (o reto?o concurso?o giveaway?) "Amo Las Galletas". Ya que mi blog es bilingue tengo una lista para blogs de lengua castellana y otra para la lengua italiana. Te animas? Me encantaría!
Te dejo el link http://lapastarisottata.blogspot.com.es/2015/01/biscotti-con-cuore-di-mela-e-il-mio.html
Un placer conocerte.
Vera
Un plato muy rico, y la salsa para mojar pan, divina, besos
ResponderEliminarHola alicia, no se me hubiera ocurrido nunca, que buenas tienen que estas, besoooooooos
ResponderEliminarMasito
Hola Alicia!! Que maravilla!! Yo nunca lo he macerado antes, lo voy a probar ¿ Pero lo maceras sin aceite? Un beso guapa!!
ResponderEliminarSí, es solamente un poco de adobo que le pongo antes para que tengan mejor sabor. Besos.
EliminarTe ha quedado de maravilla!!! Tengo que hacerlas de esta manera, porque en casa a mis hijos y a nosotros nos encantará.
ResponderEliminarUn beso
¡Que buena pinta tienes estas chuletas!
ResponderEliminarPienso hacer la receta, espero que me salgan muy ricas porque no suelo tener mano en la cocina.
Un besito
www.doblebelleza.com
Que buena pinta y que manera tan rica de prepararlas, me gusta por que asi no la comemos siempre de la misma forma.
ResponderEliminarbesos. Lola
Ummm ,que ricas y que jugosas quedan de esta manera!! Besos
ResponderEliminarUna receta divina y asequible.
ResponderEliminarVoy a tomar nota ahora mismo.
Gracias¡¡¡
Un beso.
Gracias por la receta, qué pintaza tienen con el adobo!!
ResponderEliminarUn beso.
Alicia, menuda receta más rica, que sepas que nos has ganado como seguidor@s. Nos quedamos por aquí. Te dejamos nuestro blog por si también te quieres pasar. Un besote grande.
ResponderEliminarhttp://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/
Muy buen aspecto y esa salsita como tu dices, para tener una barra de pan cerca, jeje.
ResponderEliminarVaya pinta mas buena tienen esas chuletas de aguja!, me gusta mucho.
ResponderEliminarMe quedo mirando tu blog un ratito y te sigo un saludo
Tomo nota de esta receta tan rica, voy a probarla.
ResponderEliminarNo sé si sabes que estoy de sorteo por mi segundo año con el blog, me gustaría contar contigo. Gracias Alicia. Besos.
Estas chuletas de cerdo preparadas de así deben estar para chuparse los dedos. Las fotos invitan a mojar pan y disfrutar del plato!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Hola alicia, he estado meses sin publicar en mi blog y sin visitar los vuestros por falta de tiempo. Ahora espero poder continuar. Gracias por escribir tu comentario en mi último post, hacía meses que te quería contestar pero no encontraba el momento. Ahora me daré una vueltita por tu blog para ver todas las recetas nuevas que has ido publicando.
ResponderEliminarUn abrazo.
*Pilar*
Estas chuletas así preparadas dan ganas de comérselas ahora mismo. Me encanta esta forma como las has preparado, la salsita está para mojar y bien.
ResponderEliminarUn beso
una receta muy riquisima ummm, espero que te recuperes prontito, un besote guapa!!
ResponderEliminarMi buena receta. Me gusta esta manera de preparar las chuletas, siempre las hago en la plancha o en la parrilla y de ahí no salgo. Tomo nota!
ResponderEliminarUnas chuletas riquísimas Alicia!!!!
ResponderEliminarTan ricas que me han conquistao y me quedo en tu cocina,
Mil besotes
I like your blog and this post very much! I like your style of writing and your photos! Everything is so beautiful!
ResponderEliminarI’ll be happy to see you in my blog!)
Diana Cloudlet
http://www.dianacloudlet.com/
Qué receta tan estupenda, me parece para sorprender. Tomo nota que me apetece hacerla y seguro que cae pronto. Besos
ResponderEliminarHola muy bueno tu blog, estoy en la búsqueda de sites para intercambiar enlaces o artículos con enlaces, cuento con varios blogs, avísame si estas de acuerdo con ello así te envio mi lista y me dices si te interesa la idea. Besos
ResponderEliminarPamela Soto
pamela.soto26@gmail.com
tienen una pinta estupenda, nunca las he probado así pero deben estar muy buenas. Un beso
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