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jueves, 21 de mayo de 2015

Guiso de pollo con fideo

Hoy os traigo un plato anticrisis que permite ajustar el presupuesto  sin perder sabor ni calidad. Y es que en época de estrecheces, los guisos de siempre, como este de pollo con fideo, son una buena solución para la comida . Vamos con la receta.


INGREDIENTES:
(para 6 personas)
1 pollo limpio y troceado
400 gr. de fideo grueso
1/2 cebolla o 1 pequeña
2 dientes de ajo
2 tomates
azafrán o colorante alimentario
1 vaso de vino blanco
1 vaso de guisantes
caldo de ave
aceite de oliva
sal


ELABORACIÓN:

1. Pelamos la cebolla y los ajos. Los picamos y sofreímos en una cazuela amplia con un chorreón de aceite. 

2. Añadimos el pollo troceado y lo doramos unos minutos. Tened cuidado de que no se pegue nada.

3. Lavamos los tomates, les quitamos el corazón y los cortamos en dados. Los añadimos a la cazuela y cocinamos unos minutos hasta que comiencen a deshacerse.

4. Agregamos el vino, esperamos un par de  minutos para que el alcohol se evapore e incorporamos el caldo en cantidad suficiente para poder cocinar el fideo. 

5. Cuando el caldo rompa a hervir echamos el azafrán o colorante, salamos e incorporamos  el fideo y los guisantes (los míos eran congelados, si son frescos estarán más tiernos y podéis esperar un poco para echarlos). 

6. Retiramos del fuego cuando el fideo esté en su punto y dejamos reposar cinco minutos. ¡Buen provecho!!!

7 comentarios:

  1. Es de los que tienen tradición y han aguantado crisis y buenos momentos, por eso permanece en el tiempo y no pasa de moda. Yo lo tomo en invierno y verano, aunque sea plato de cuchara y siempre nos gusta y nos sienta de maravilla.
    Un beso.

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  2. Que rico yo lo hago igual con pollo y otras veces con cerdo, nos gustan las dos y aunque parezca un plato de crisis como tu dices es riquísimo y rápido de preparar que hay veces que no disponemos de todo el tiempo que deseamos.
    Un besito y feliz semana.

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  3. Toda la razón, podemos hacer platos ricos, equilibrados y muy económicos con ingredientes accesibles a todo el mundo y que se han venido usando desde siempre.
    Muy rico tu guiso, con esos guisantes me gusta aún más.
    Feliz fin de semana!!

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  4. A mi peque le chifla este plato no deja ni un fideo.
    Me encanta tu blog, te e nominado a un premio, espero que te guste.

    laspapapasdevictor.blogspot.com.es/2015/05/mi-segundo-premio-versatile-blogger.html?m=1

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  5. Los paltos con arroz me encantan pero creo qu más con fideo, como el que me has puesto delante, con el que disfruto mucho!!un beso

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  6. Hola Alicia!! parece como de arroz verdad? Me gusta, nunca lo he he hecho y tiene que estar muy bueno, una manera diferente de comer pasta. Un beso amiga!!

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  7. Que guisito más rico, tiene una pinta estupenda, me encantan estos guisos de fideos, estan buenísimos, a ti te ha quedo fantástico.
    Un beso.

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Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.