Hoy os traigo un plato anticrisis que permite ajustar el presupuesto sin perder sabor ni calidad. Y es que en época de estrecheces, los guisos de siempre, como este de pollo con fideo, son una buena solución para la comida . Vamos con la receta.
INGREDIENTES:
(para 6 personas)
(para 6 personas)
1 pollo limpio y troceado
400 gr. de fideo grueso
1/2 cebolla o 1 pequeña
2 dientes de ajo
2 tomates
azafrán o colorante alimentario
1 vaso de vino blanco
1 vaso de guisantes
caldo de ave
aceite de oliva
sal
ELABORACIÓN:
1. Pelamos la cebolla y los ajos. Los picamos y sofreímos en una cazuela amplia con un chorreón de aceite.
2. Añadimos el pollo troceado y lo doramos unos minutos. Tened cuidado de que no se pegue nada.
3. Lavamos los tomates, les quitamos el corazón y los cortamos en dados. Los añadimos a la cazuela y cocinamos unos minutos hasta que comiencen a deshacerse.
4. Agregamos el vino, esperamos un par de minutos para que el alcohol se evapore e incorporamos el caldo en cantidad suficiente para poder cocinar el fideo.
5. Cuando el caldo rompa a hervir echamos el azafrán o colorante, salamos e incorporamos el fideo y los guisantes (los míos eran congelados, si son frescos estarán más tiernos y podéis esperar un poco para echarlos).
Es de los que tienen tradición y han aguantado crisis y buenos momentos, por eso permanece en el tiempo y no pasa de moda. Yo lo tomo en invierno y verano, aunque sea plato de cuchara y siempre nos gusta y nos sienta de maravilla.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico yo lo hago igual con pollo y otras veces con cerdo, nos gustan las dos y aunque parezca un plato de crisis como tu dices es riquísimo y rápido de preparar que hay veces que no disponemos de todo el tiempo que deseamos.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Toda la razón, podemos hacer platos ricos, equilibrados y muy económicos con ingredientes accesibles a todo el mundo y que se han venido usando desde siempre.
ResponderEliminarMuy rico tu guiso, con esos guisantes me gusta aún más.
Feliz fin de semana!!
A mi peque le chifla este plato no deja ni un fideo.
ResponderEliminarMe encanta tu blog, te e nominado a un premio, espero que te guste.
laspapapasdevictor.blogspot.com.es/2015/05/mi-segundo-premio-versatile-blogger.html?m=1
Los paltos con arroz me encantan pero creo qu más con fideo, como el que me has puesto delante, con el que disfruto mucho!!un beso
ResponderEliminarHola Alicia!! parece como de arroz verdad? Me gusta, nunca lo he he hecho y tiene que estar muy bueno, una manera diferente de comer pasta. Un beso amiga!!
ResponderEliminarQue guisito más rico, tiene una pinta estupenda, me encantan estos guisos de fideos, estan buenísimos, a ti te ha quedo fantástico.
ResponderEliminarUn beso.