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viernes, 25 de marzo de 2016

Leche frita

Hoy de nuevo una receta tradicional en la línea de estos días de Semana Santa: leche frita. Un postre muy fácil y rico que a muchos nos recuerda nuestra niñez. Y hablando de niños, teníais que ver la cara de sorpresa que se le quedó a mi sobrina cuando le dije que estaba haciendo leche frita, pobrecilla, creía que echaba la leche tal cual directametne en la sartén... ☺☺☺

Para esta receta de leche frita utilizo huevos aunque muchas no los incluyen, bien porque prefieren que el interior de la leche quede completamete blanco, o bien porque su uso recuerda un poco a la crema pastelera. A mí me gusta cómo le quedan aunque le de un ligero tono amarillo , pero ya sabéis, en cocina cada uno adapta los platos a sus gustos.  

Espero que estéis disfrutando de este puente de Semana Santa y paséis unas felices vacaciones. Y ahora, ¡vamos con la receta!


INGREDIENTES:
1 litro de leche
12 cucharadas rasas de maizena
2 huevos (opcional)
150 gr de azúcar
la piel de un limón
1 rama de canela
aceite de oliva suave (para freír)
Para rebozar:
huevo batido
harina
Para rebozar después de frita:
100 gr de azúcar
1 cucharada de canela en polvo


ELABORACIÓN:

1. Separamos una taza de leche en la que desleímos la maizena. Reservamos.

2. El resto de la leche la mezclamos con el azúcar y dos huevos batidos (debe quedar todo bien integrado). La ponemos a calentar y le añadimos la piel de limón y la rama de canela.  

3. Cuando esté a punto de hervir incorporamos la leche con maizena y removemos con una varilla durante unos minutos hasta que adquiera una consistencia espesa. 

4. Retiramos del fuego y colocamos la mezcla sobre una bandeja mojada en agua. Dejamos que se enfríe por completo y cuaje. 

5. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite. Cortamos la leche ya cuajada en cuadraditos y  los rebozamos en harina y huevo. Freímos la leche por ambos lados hasta que estén dorados, retiramos del fuego y los colocamos sobre papel absorbente. 

6. Mezclamos 100 gr de azúcar con una cucharada de canela. Una vez fría rebozamos la leche frita en esta mezcla y estará lista para consumir. 


¡Buen provecho!

Nos vemos en la siguiente publicación, mientra podéis encontrarme en mi págian de Facebook o en  Twitter.


3 comentarios:

  1. Si me pongo me zampo todo el plato, y es que es un postre tan rico que no tengo fondo con él, hija mía. !! Me encantaaa!!

    Besines

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  2. Te ha quedado maravillosa, y en casa nos encanta, mira cuando me pongo hago y nunca sobra, mi madre puesta a comer leche frita no hay quien le gane, que delicia de dulce, para mi uno de los mejores...Bess

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  3. Un clásico no solo de S Santa sino de todo el año,que rica y en casa a mi marido les chiflan¡¡¡¡
    Besitos¡¡¡

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