Vamos a comenzar la semana con una receta de pan muy saludable, con mucha fibra y nutrientes importantes para nuestro organismo. Además tiene muy buen sabor, y si lo preferís, podéis sustituir el agua por leche e incorporar a la masa frutos secos, os quedará de diez. En esta ocasión he hecho la receta más básica, sin ningún añadido.
INGREDIENTES:
500 gr. de harina integral de trigo
25 gr. de levadura prensada
1 pizca de sal
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de aceite de oliva virgen (y un poco más para engrasar el molde)
1 huevo batido
semillas de sésamo
400 ml. de agua tibia
ELABORACIÓN:
1. En nuestra mesa de trabajo formamos un volcán con la harina.
2. En un vaso (tipo vaso de batidora) mezclamos el agua tibia, la sal, el aceite, la levadura y la miel.
3. Vamos añadiendo el líquido a la harina y mezclando poco a poco con ayuda de una cuchara. Cuando la masa comience a tomar cuerpo pasamos a trabajarla con las manos hasta que sea homogenea, elástica y de fácil manejo.
4. Engrasamos con aceite un molde tipo plum-cake apto para hornear y espolvoreamos sobre él un poco de harina. Introducimos la masa en el molde (procurando que su forma se adapte al mismo) y la dejamos fermentar en un lugar cálido y sin corrientes hasta que aumente de volumen (40-50 min.)
5. Precalentamos el horno a 170º.
6. Con ayuda de un pincel pintamos la parte superior del pan con huevo batido. Luego esparcimos unas semillas de sésamo en la superficie.
7. Horneamos durante unos 40 minutos, el tiempo puede variar en función de cada horno. Retiramos del horno y dejamos que el pan enfríe o al menos se entibie antes de desmoldar y consumirlo. ¡Buen provecho!
Ese pan tiene que ser una delicia, que bueno! un beso!!
ResponderEliminarMenuda pinta tiene ese pan super esponjoso por dentro y tostadito por fuera, que rico!!
ResponderEliminarUn beso
Se ve un pan con una miga bien esponjosa.
ResponderEliminarUn saludito
Un pan delicioso,ya se ve. Voy a probar porque siempre uso harina de fuerza , así que a ver cómo me sale. Un beso!!!
ResponderEliminar¡Menuda delicia! ¡Como siempre una receta de lujo! Besos
ResponderEliminarQue pinta mas rica esa rebanada me la comia yo jajaja me lo apunto besitos
ResponderEliminar¡Dios! que buen pan has hecho Alicia, no parece nada complicado de hacer, lo meteré en pendientes, tengo que hacer pruebas a ver que me sale. Me ha gustado mucho ¿se nota? Mil besos guapísima.
ResponderEliminarTe ha quedado realmente espectacular ,me lo apunto ,lo tengo que hacer pues este no lo he probado ,con tu permiso .
ResponderEliminarBesos !!
Te ha quedado genial, una maravilla, el corte como se ve por dentro, me gusta, besos
ResponderEliminarEsto es una receta perfecta un 10.
ResponderEliminarYa me gustaria saber la mitad que tu.. GRACIAS por enseñarnos tanto.
Un beso
Esse pão deve ser delicioso e muito fofo!
ResponderEliminarBoa semana.
Hola Alicia ya veo lo bien que te han sentado las vacaciones, las magdalenas fabulosas y este pan todo un lujo, me encanta te ha quedado una miga espectacular, ya sabes como me gustan los panes así que copiada queda. Feliz año que se me olvida.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana hermosa.
Hola Alicia! !! Qué bien se ve este pan!!! Está super bien horneado y ha quedado estupendo. Y además delicioso de sabor. Todo un acierto! !! Besitos.
ResponderEliminarHola Alicia, tiene una pinta estupenda. Me guardo la receta :)
ResponderEliminarMuchas gracias por compartirla.
Que buena pinta tiene este pan!! una buena tostada me comia yo ahora mismo acompañando el café!! Bs.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, me encnata las receta de pan un beset
ResponderEliminarMe viene fenomenal para el desayuno, te ha quedado estupendo. Se ve muy tierno y esponjoso, lo hago sin duda.
ResponderEliminarUn beso
Tiene una pinta exquisita ese pan, la verdad es que no hay nada mejor que el olor a pan recién hecho en casa, toda una delicia. Un besote.
ResponderEliminarQue delicia de pan, tendre que hacerlo, aunque yo haré el completo, jejeje, con leche y frutos secos...aprovecho que aún no me he puesto a dieta, jajaja.
ResponderEliminarBesos.
Genial!! me lo apunto y comparto :)
ResponderEliminarEl pan te ha quedado fabulosos, se ve con mucha miga, que buena tostada para el desayuno, uuummm.
ResponderEliminarUn beso.
Se ve buenísimo, como quedará esta receta en panificadora? Gracias por compartir
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