Esta tarta la preparé hace unos días para el cumple de mi hermana. La idea me la dio ella misma: "una tarta de nata y fresas, pero de las que llevan bizcocho", eso dijo... y la verdad es que ha quedado muy rica.
El día del cumple estuve bastante ocupada, había mucho que organizar, un lío enorme en la cocina y gente entrando y saliendo de casa a cada rato. La tarta fue hecha a contra reloj, sobre todo la decoración, y mejor ni hablemos de los escasos segundos que tuve para sacar las fotos. Pero a pesar de los pesares salió adelante y gustó mucho, el bizcocho estaba jugoso, la nata en su punto y las fresas riquísimas.
El día del cumple estuve bastante ocupada, había mucho que organizar, un lío enorme en la cocina y gente entrando y saliendo de casa a cada rato. La tarta fue hecha a contra reloj, sobre todo la decoración, y mejor ni hablemos de los escasos segundos que tuve para sacar las fotos. Pero a pesar de los pesares salió adelante y gustó mucho, el bizcocho estaba jugoso, la nata en su punto y las fresas riquísimas.
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
190 gr. de harina
190 gr. de azúcar
6 huevos
Para el almíbar:
100 ml de agua
100 gr. de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
Para el resto de la tarta:
mermelada de fresa (receta aquí)
300 gr. de fresas
500 ml. de nata
azúcar (al gusto para endulzar la nata)
ELABORACIÓN:
1. Comenzamos preparando el bizcocho.
Batimos
los huevos con el azúcar (utilizando la batidora de varillas eléctrica)
hasta que la mezcla duplique su volumen y resulte espumosa y
blanquecina. Poco a poco, agregamos la harina pasándola por un tamiz y
procurando que no se baje la mezcla. Ponemos la masa en un molde
engrasado con mantequilla de 22 cm. de diámetro y horneamos unos treinta
minutos a 180º. Si al pinchar el bizcocho con una varilla de brocheta metálica
ésta sale limpia, significa que ya está listo.
2.Dejamos
enfriar el bizcocho y mientras tanto preparamos el almíbar. Ponemos a hervir el agua con los azúcares a fuego lento durante siete minutos. Removemos de vez en
cuando para que el azúcar se disuelva bien. Dejamos enfriar.
3.Cortamos horizontalmente el bizcocho en tres discos y con un pincel de
cocina los empapamos con el almíbar para que la tarta no se nos
haga seca.
4. Ponemos mermelada y fresas cortadas en láminas finas (guardad unas pocas para decorar) entre disco y disco, y a continuación, montamos de nuevo el bizcocho.
5. Con las varillas eléctricas montamos la nata (debe estar bien fría) con la cantidad de azúcar que nos guste. (Os dejo algunos trucos para que la nata os quede perfecta AQUÍ)
6. Cubrimos el bizcocho con la nata montada y decoramos. Y por fin... ¡¡¡tarta hecha!!!
¡Buen provecho!!!
;)
ResponderEliminarHummm! Fiquei com vontade desse bolo.
Ótima sexta, Alicia!
Beijo! ^^
Una pinta exquisita!!! Gracias por compartir recetas tan ricas.
ResponderEliminarUn saludito.
Ana Gomez
Motivada CON la cocina.
El corte se ve muy bien.
ResponderEliminarQue ricura las fresas.
Un saludito
Ummm, tu hermana estaría contentísima, una tarta bien bonita y deliciosa!!un beso
ResponderEliminarUna perfecta tarta ,estaría muy contenta menuda tarta .
ResponderEliminarFelicidades besos!!
Una tarta que no es complicada de hacer para lo rica que está. Tu hermana te dio una muy buena idea y tú la has sabido plasmar de maravilla, y además creo que te ha quedado muy chula.
ResponderEliminarUn beso.
Una pinta deliciosa, seguro que tu hermana quedó encantada.
ResponderEliminarBesos.
menuda tarta te ha cortado,se ve fabulosa, y el corte es maravilloso, y la decoración no te quejes porque quedo perfecta...Besss
ResponderEliminar¡¡Y eso que no has tenido mucho tiempo para decorarla!! ¡¡Si está fantástica!! Tu hermana ha tenido que estar encantada con ella. Espero que pasarais un día estupendo, sin duda, la tarta sí estuvo a la altura, ¡¡tiene que estar riquísima!! Besitos.
ResponderEliminarUna pinta exquisita!!! Gracias por compartir recetas tan ricas.
ResponderEliminarUn saludito.
Ana Gomez
Motivada CON la cocina.
Una de mis favoritas, sin duda. Riquísima. Te ha quedado genial y seguro que deliciosa. Una lástima no poder robarte un trocito ;)
ResponderEliminarPasa buen finde. Un besazo!
Deliciosa receta, para chuparse los dedos. Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarQue rica y bonita te quedo , besitos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa Alicia, que contenta quedaría tu hermana y además no dudó de lo rica que salió, que fotos más chulas.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.