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miércoles, 14 de enero de 2015

Alitas de pollo estilo Kentucky

Las recetas con pollo nunca dejan de sorprenderme ni de gustarme. Hoy me he animado a preparar estas alas estilo Kentucky, con un delicioso y crujiente rebozado que le encanta a los niños. Si no disponéis de harina de maíz para elaborar la receta,  podéis sustituirla por harina de trigo aunque con la primera queda mejor. 


INGREDIENTES:
12 alitas de pollo
300 gr. de harina de maíz 
200 gr. de harina de trigo
2 cucharadas de pimentón dulce
2 cucharadas de curry en polvo
1 cucharada de tomillo seco
1 cucharada de orégano seco
1 cuchara de pimienta negra molida
1 pizca de tabasco
1 pizca de sal
1/2 vaso de leche
1 vaso de agua (aprox.)
aceite de oliva



ELABORACIÓN:

1. Limpiamos bien las alitas y las partimos en dos.

2. En un recipiente mezclamos la harina con las especies y la sal. Dividimos la mezcla en dos. 

3. Reservamos una mitad, y a la otra le añadimos una pizca de tabasco, la leche y el agua poco a poco. Vamos removiendo para obtener una mezcla líquida pero espesa.

4. En esta misma mezcla líquida marinamos las alas unas tres horas.

5. Ponemos al fuego una sartén con un buen chorreón de aceite.  Pasamos una a una las alitas por la mezcla de harina que habíamos reservado y a continuación las freímos. Para que nos quede un buen rebozado freímos a fuego fuerte durante el primer minuto, fuego suave los 7 minutos siguientes y otro minuto más a fuego fuerte. 

6. Retiramos de la sartén y escurrimos las alitas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.


¡Buen provecho!

Nos vemos en la siguiente publicación, mientras podéis encontrarme en mi página de  Facebook o en  Twitter.

20 comentarios:

  1. Que ricas me encantan las alitas y con este rebozado se ven riquisimas besitos

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  2. Tienen buen aspecto, seguro que están riquísimas, yo no las he hecho nunca y les tengo ganas, a ver cuando puedo y ya te cuento.
    Bss

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  3. Nunca he probado ese tipo de alitas y estoy segura de que me van a encantar!!
    Un beso

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  4. Perfecto y extraordinario para hacer de unas alitas una excelente salsa que sabra a delicia. Besos de la cocina del titi

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  5. Pero que ricas Alicia, a mi hijo le encantan las alitas y creo que con este rebozado le van a entusiasmar, ja,ja,ja ya te contare cuando compre alitas.
    Un besito y feliz semana.

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  6. Me encanta este rebozado, nunca las hice asi, y cuanto me gustan,tenemos harina de maiz blanca en casa y probaré,te han quedado delicioss...Bess

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  7. Ay, qué pinta!!!Ya he cenado pero no me importaría hacerlo de nuevo!!jajaja!!Un besote

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  8. Se ven muy crujientes!! y tienen que ser un bocado muy rico!! Bs.

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  9. Nunca he probado ese tipo de alitas asi que tomo nota. Besos

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  10. Deliciosas con ese toque a campo y ese saborcito picante, muy ricas Alicia!! Un abrazo.

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  11. Mereces un 10. te lo da mi hijo nada mas verlas huuuuu.Bss

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  12. vaya que buena pinta me las apunto, me encanta la idea ;) Me quedo por tu blog, besitos!

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  13. Tienen una pinta que se comen por los ojos, deben estar de 10.
    Un beso

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  14. Me encantan las alitas de pollo y seguro que con esta mezcla de especias estaban deliciosas. Un besote.

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  15. A los niños les encantará. Si lo deseas puedes rebozarlas con maicena quedan muy crujientes.
    Besos desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/01/colecho-dormir-en-la-cama-con-el-hijo.html

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  16. Alicia que cosa tan buena!! A mis hijas les encantaría y a mi también!!! Un beso guapa!!!

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  17. Alicia, estas no las he probado nunca, así ya te dfigo que me guardo la receta, tiene que estar muy ricas.
    Un beso.

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  18. La mitad que reservamos es para rebozar las alitas justo antes de freir. Y la otra, a la que se añade leche, tabasco y agua es para marinar. Saludos.

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  19. Hola, que ricas estas alitas, mis nietos se van a chupar los dedos, una pregunta... ¿La harina de maíz es la que se conoce como maizena??
    Muchas gracias, tienes un blog estupendo, saludos

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    Respuestas
    1. No cielo, esta harina de maíz no es refinada, es harina blanca de maíz que igual en algunos sitios es más difícil de conseguir. Si se te complica encontrarla sustitúyela por harina normal y listo. Muchas gracias, besos.

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