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jueves, 15 de enero de 2015

Bizcocho de naranja

 Como el tiempo no acompaña, y no cesa de llover, me he metido en la cocina con intención de endulzar un poco el día. El resultado es este bizcocho, ideal para merendar junto a una buena taza de chocolate o café.


INGREDIENTES:
2 huevos
2 naranjas
200 gr. de harina de trigo
100 gr. de harina maizena
10 gr. de levadura en polvo
250 gr. de azúcar
100 ml. de aceite (oliva suave o girasol)
1 pizca de sal
mantequilla (para engrasar el molde)
1/2 naranja para decorar (opcional)
azúcar glas para decorar (opcional)


ELABORACIÓN:

1. Rallamos una de las naranjas, y a continuación, exprimimos ambas. Reservamos la ralladura y el zumo.

2. En un recipiente mezclamos la harina de trigo con la maizena y la levadura. Tamizamos y reservamos.

3. En otro recipiente batimos los huevos y el azúcar con las varillas eléctricas. Añadimos la ralladura y la sal, y sin dejar de batir, vamos incorporando el resto de ingredientes (mezcla de harinas y levadura, aceite y zumo) alternando un poco de cada uno de ellos.

4. Precalentamos el horno a 170º y engrasamos un molde resistente al calor.

5. Vertemos la mezcla sobre el molde y horneamos durante 40 minutos.

6. Cuando el bizcocho haya perdido bastante calor lo desmoldamos y dejamos que termine de enfriarse sobre una rejilla. Una vez totalmente frío lo decoramos al gusto.  ¡Buen provecho!




19 comentarios:

  1. Yo me pido una taza de chocolate y un generoso trozo de este delicioso bizcocho!!! besos! :*

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  2. ¡Qué bueno! Me ha gustado tu receta de bizcocho de naranja, me voy a quedar con la receta pues lo pienso hacer, no me cabe duda de que está divino. Muchos besos.

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  3. Desde luego para una merienda de lujo querida amiga, te ha quedado un bizcocho con un corte y una pinta de cine. Mil besicos

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  4. Buenísimo bizcocho, de los que nos desayunamos y merendamos estupendamente. Habria que tener uno siempre hecho porque son sanos y ricos como alimento dulce y sencillos de hacer.
    Un beso.

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  5. Te quedo maravilloso y rico seguro, el chocolate lo pongo yo y yu el bizcocho, que!! aceptas la propuesta?? te quedo divino que hermosura...Bess

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  6. ¡¡Hola Alicia!! ¡¡Qué bonito has adornado este bizcocho!! ¡¡Me encanta!! Además, no hay nada como un buen trozo de bizcocho para un día de lluvia. Besitos.

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  7. Te quedo de lujo ami me pones un trozo y un cafe jajaja besitos

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  8. Qué bizcocho tan rico, desde luego que te has endulzado la tarde. Delicioso!!!
    Un beso

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  9. Alicia vaya pinta!! Y te ha quedado genial la decoración con el azúcar glass ¿ Cómo lo has hecho? Un beso guapis!!

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    Respuestas
    1. Super fácil, con una plantilla. La colocas encima del bizcocho, pones un poco de azúcar en un colador y espolvoreas por encima. Retiras la plantilla y listo. La plantilla la compré en Carrefour, por menos de 2 euros tienes seis plantillas. Besos.

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  10. Es uno de mis preferidos, lo hago muy parecido y está realmente bueno! Qué bonito te ha quedado, niña, yo en eso soy un desastre.
    Un besito preciosa

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  11. Qué bueno!! lo que yo disfruto con estos bizcochos para merendar. Un beso!!!

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  12. Muy buenos, y una presentación, muy sencilla y bonita, besos

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  13. Desde luego es un bizcocho estupendo para acompañar el café de la tarde, no hay más que verlo, delicioso y la presentación es muy bonita.
    Un beso y buen finde.

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  14. Este es uno de los bizcochos que más nos gusta en casa, por su sabor. Te ha quedado espectacular, muy bien decorado.
    Besos. Lola

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  15. Es un bizcocho perfecto, es una maravilla como siempre...
    Gracias por compartir y poder aprender de ti.
    Un beso.

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  16. Qué corte tan jugoso y mullidito!!!! Dan unas ganas enormes de comerse un buen pedacito acompañando el desayuno;))
    Besosssss!!!

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  17. Alicia, los bizcochos de naranja me encantan! El tuyo tiene un corte y una pinta divina, se ve muy esponjoso y suave.

    Saludos!

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  18. Jo, después de ver tu merengue y tus otros postres te iba a decir que qué mano de santo tienes para los dulces, ¡pero veo que lo salado se te da igual de bien! =D

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Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.