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viernes, 8 de agosto de 2014

Mejillones a la vinagreta

Los mejillones además de ser un delicioso marisco son una rica fuente de vitaminas y minerales. Su precio es asequible y la mejor época para consumirlos (mejillón gallego) es la primavera, aunque estarán exquisitos durante todo el año.
Esta receta, además de colorida y vistosa, tiene mucho sabor y conforma un buen aperitivo o entrante.


INGREDIENTES:
1 Kg. de mejillones de origen gallego frescos
1 y 1/2 de cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 tomate grandecito
1 huevo cocido
2 hojas de laurel
1 ramita de perejil fresco
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
100 ml. de aceite de oliva
vinagre al gusto
sal


ELABORACIÓN:

1. Lavar y escurrir los mejillones.

2. Poner al fuego 1/2 vaso de agua con dos hojas de laurel en una olla grande.

3. Cuando el agua hierva añadir los mejillones y el 1/2 vaso de vino. Se puede añadir también un poco de sal aunque yo no le pongo.

4. Dejar que se cocinen unos minutos con la tapa de la olla puesta hasta que estén todos abiertos. No importa aunque no los cubra el agua ya que se cocerán con el vapor.

5. Cuando estén hechos los dejamos enfriar y a continuación los quitamos de las conchas y los reservamos. (Reservar también la mitad de cada concha si se van a servir los mejillones en ellas).


6. Ahora vamos con la vinagreta. Pelar la cebolla y lavar todos los vegetales.

7. Picar finitos todos los vegetales junto con el huevo cocido y colocarlos en un recipiente hondo. Agregar el aceite, el vinagre y sal al gusto. Mezclamos muy bien para que se junten los sabores.

8. Para presentar el plato se coloca un mejillón en cada media concha y encima se pone un poco de la vinagreta con la ayuda de una cuchara. También se puede presentar sin conchas añadiendo los mejillones al recipiente de la vinagreta y mezclándolos como si fuese una ensalada.




¡Buen provecho!

Espero que os gustase la receta de hoy. Nos vemos en la próxima publicación, mientras me podéis encontrar mi página de  Facebook o en  Twitter. ♥♥♥♥

16 comentarios:

  1. Son estupendos. Me faltó el laurel, pero así lo preparo también. Una receta muy rica.
    Un beso

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  2. Muy ricos, en casa nos encantan. Besos

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  3. Ooooooh que ricos.
    Si quieres puedes publicar tus recetas en facebook en la pagina
    "La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"

    https://www.facebook.com/groups/549152325206581/?fref=ts

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  4. ¡¡Hola Alicia!! ¡¡Me encantan los mejillones!! Nunca los he probado en vinagreta, ¡¡y como tienen que estar de buenos así!! Seguro que para chuparse los dedos. Besitos.

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  5. Que ricos me encantan de esta forma besitos

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  6. Estos mejillones a la vinagreta para un picoteo me parecen riquísimos.
    Buen blog, un saludo!

    María de acupcakeinwonderland.blogspot.com.es

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  7. Hola Alicia!! Los mejillones me encantan y hace años que no los preparo de esta forma que me enseñó un amiga que había vivido en Galicia mucho tiempo. se ven frescos y riquísimos los que nos has preparado. Besos!!

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  8. Un entrante exquisito y refrescante, ideal para estos días tan calurosos.

    Saludos!!

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  9. Que buena pinta tienen, sanos y refrescantes!! Un saludo!

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  10. que ricos los mejillones con picadillo.
    un saludo

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  11. Hola guapa!! Te acabo de premiar en mi blog con el premio el Liebster Award!!! Pásate por mi entrada http://eldesvandevicensi.blogspot.com.es/2014/08/3-premio-liebster-award.html y ya veras que hacer. Un beso

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  12. ¡Quien pillara ahora alguno de esos! ¡Qué ricos!

    Besos mil!

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  13. Esta de segurito que le encantaria a mi marido, la tendre que preparar, Saludos!

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  14. Unos mejillones deliciosos, y veraniegos cien por cien, son estas recetas de toda la vida las que me gustan de verdad. Mil besicos

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  15. Me encantan los mejillones y esa vinagreta tiene una pinta riquísima sobre todo para los días de calor. Un saludo y ya he realizado mi petición para unirme al grupo de facebook

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  16. Tienen una pinta buenisima, hay que probarlos!

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Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

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