Vamos
a celebrar Halloween con una tarta!!! Deliciosa, con mermelada de
calabaza, y con un bizcocho suave bañado con almíbar. Tan rica que no
quedarán ni las migas.
Feliz día de Halloween!!!
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INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
190 gr. de azúcar, 190 gr. de harina, 6 huevos, mantequilla para el molde
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
mermelada de calabaza
INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR:
250 ml. de agua, 125 gr. de azúcar, 1 vaina de vainilla
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:
fondant amarillo, figuras de azúcar
INGREDIENTES PARA LA BUTTERCREAM DE CHOCOLATE:
250 gr. de mantequilla, 300 gr. de azúcar glass, 3 cucharadas de cacao puro en polvo, 2 cucharadas de leche
ELABORACIÓN:
1. Primero preparamos el bizcocho. Batimos
los huevos con el azúcar (utilizando la batidora de varillas eléctrica)
hasta que la mezcla triplique su volumen y resulte espumosa y
blanquecina. Poco a poco, agregamos la harina pasándola por un tamiz y
procurando que no se baje la mezcla. Ponemos la masa en un molde engrasado con mantequilla de 22 cm. de diámetro y horneamos unos treinta minutos a 180º. Si al pinchar con una varilla de brocheta el bizcocho ésta sale limpia, significa que ya está listo.
2. Dejamos enfriar el bizcocho y mientras tanto preparamos el almíbar. Para ello ponemos a hervir el agua con el azúcar y la vainilla (le hacemos un corte longitudinal) a fuego lento siete minutos. Removemos de vez en cuando. Dejamos enfriar.
3. Cortamos horizontalmente el bizcocho en tres discos y con un pincel de cocina los empapamos un poco con el almíbar para que la tarta no se nos haga seca.
5. Estiramos el fondant amarillo y cubrimos el bizcocho con él procurando que quede bien lisito.
6. Ahora vamos a preparar la buttercream. Batimos la mantequilla en punto pomada con el azúcar hasta que se vuelva cremosa durante unos minutos. A continuación, agregamos la leche y el cacao. Batimos de nuevo hasta que la mezcla sea homogénea.
7. Decoramos la tarta con la buttercream con ayuda de una manga pastelera, y con las figurillas de azúcar.