Hoy vamos a preparar una tarta salada o quiche, eso sí, no apta para consumo si os encontráis en plena operación biquini o vuestro estómago es delicado. Ya veis que los ingredientes no son precisamente bajos en grasa ni calorías, pero un capricho es un capricho, y como dicen por ahí, una vez al año no hace daño.
INGREDIENTES:
1 lámina de masa quebrada
3 huevos
300 ml. de nata
1/2 cebolla
130 gr. de chistorra
130 gr. de bacon ahumado
1/2 rulo de queso de cabra
mantequilla (para el molde)
aceite de oliva
pimienta recién molida
sal
ELABORACIÓN:
1. Untamos un molde de quiche con mantequilla y lo forramos con la masa quebrada. Pinchamos la masa con un tenedor para evitar que se hinche y precalentamos el horno a 180º.
2. Picamos la cebolla finita y también la chistorra y el bacon. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y preparamos un sofrito con los ingredientes anteriores.
3. En un recipiente batimos los huevos con la nata. Salpimentamos al gusto y removemos bien para que se integren los ingredientes.
4. Vertemos el sofrito (escurrid el aceite para evitar un exceso de grasa) sobre el batido de huevos y nata. Mezclamos ambas preparaciones y distribuimos sobre la masa quebrada.
5. Cortamos el queso en rodajas y las colocamos en la superficie de la quiche.
6. Horneamos durante unos 35 minutos, hasta que la tarta esté bien cuajada y la masa hecha. ¡Buen provecho!!!