Como veis, mis vacaciones navideñas blogueras se han prolongado un poco más de la cuenta, pero regreso con energía renovada, muchas ideas y un sinfín de recetas que iré publicando. Y para empezar el 2015 he elegido una receta dulce, estas peculiares magdalenas en cuya elaboración utilizo harina de maíz (ojo, no sirve la maizena o similares), que le aporta una textura especial a la masa. Están muy ricas sin ser excesivamente dulzonas, y el toque de canela le aporta un delicioso sabor.
INGREDIENTES:
2 huevos
200 gr. de azúcar moreno (y un poco más para espolvorear)
125 ml. de aceite (girasol u oliva suave)
130 ml. de leche
200 gr. de harina de maíz blanca
15 gr. de levadura en polvo
1 pizca de sal
1 cucharilla de postre de canela en polvo
ELABORACIÓN:
1. Se mezclan los huevos y el azúcar con las varillas eléctricas, hasta que tengan consistencia espumosa.
2. A continuación, agregamos el aceite, la leche, la sal y la canela. Seguimos batiendo para que se integren todos los ingredientes.
3. Por último, incorporamos poco a poco la levadura y la harina, y batimos hasta obtener una masa homogénea.
4. Precalentamos el horno a 170º con ventilador. Con la ayuda de una cuchara rellenamos nuestras cápsulas o moldes para magdalenas (solo 3/4 partes del molde ya que luego subirán un poco). Encima de cada una espolvoreamos un poco de azúcar moreno.
5. Horneamos durante 15 - 20 minutos. Retiramos del horno y dejamos que enfríen. ¡Buen provecho!
Que ricas, para untar en el cafe son una delicia .Besos
ResponderEliminarQue buenas, seguro que con esa harina y azúcar moreno tienen un saborcito divino, me encantaria probarlas, seguro que me gustan.
ResponderEliminarUn beso, buen finde.
Que delicia, unas magdalenas deliciosas.Bss
ResponderEliminarMadre que buena idea, nunca se me hubiera ocurrido con harina blanca y tienen una pintaza, en casa tenemos harina blanca de maíz y probaré a hacerlas, el sabor tiene que ser muy bueno.....Besss
ResponderEliminar¡¡Hola Alicia!! ¡¡Qué buenas!! ¡¡Me encantan las magdalenas caseras!! Tienen que estar muy buenas y jugosas. El sabor a canela es otra cosa que me gusta mucho, así que estas magdalenas para mi son irresistibles. Feliz 2015. Besitos.
ResponderEliminarQue ricas y esponjosas se ven me la apuntos besitos
ResponderEliminarQué delicia de magdalenas! tienen que estar muy esponjosas :) Un beso
ResponderEliminarSí que estarán ricas y con un sabor suave y delicioso, me vendrían de lujo para mi café de hoy!!Un beso!!
ResponderEliminarUmmm, que ricas, ahora mismo me comía un par con el cafelito de la merienda, jeje! Besos
ResponderEliminarUn regreso sensacional Alicia, espero que hayas disfrutado en estas Navidades todo lo posible y lo dicho, unas magdalenas originales y que a buen seguro no defraudan con ese toque de canela, em encantan.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana!!!
Que ricas y si tienen canela seguro que me chiflan!!
ResponderEliminarUn beso
Que maravilha! Com um café bem quentinho!
ResponderEliminarbeijo
Me parecen muy ricas, a mi me encantan. Además llevan un toque de canela, qué delicia.
ResponderEliminarUn beso
ResponderEliminarAlicia que buena pinta, ¿Te puedes creer que nunca he hecho madalenas ni galletas? Tendré que empezar ya jajjja. Un beso guapa!!
Vale la pena probarlas, tienen buena pinta!!!! Gracias guapa por la receta!!!
ResponderEliminarque ricas, se las ve muy tiernas , que buenas para el desayuno
ResponderEliminarHola Alicia!!
ResponderEliminarDesde luego tus magdalenas tienen muy buen aspecto :)
Un beso.
Maravillosas magdalenas ,un aspecto inmejorable. Un beso!!
ResponderEliminarEstas magdalenas tiene un aspecto estupendo, se ven deliciosas, son perfectas para desayunos y meriendas.
ResponderEliminarUn beso.