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martes, 27 de agosto de 2013

Salsa de tomate casera

Las salsas son nuestras grandes aliadas en la cocina: enriquecen, decoran y, sobre todo, dan mucho sabor a los platos. La que más utilizo, con diferencia, es la salsa de tomate. En mi casa es la reina de las salsas y me gusta que sea lo más natural posible, nunca me falta un buen bote porque cuando me pongo a prepararla hago grandes cantidades para congelar en tuppers.

Está buenísima sola, con un poquito de pan, con queso, con pasta, con carne... Y ahora que estamos en época de recogida de tomates pienso hacer bastante salsa para no quedarme sin provisiones. De momento os dejo la receta, que es facilísima y queda estupenda.


INGREDIENTES: 

1 kg. de tomates maduros
1 o 2 cebollas
dos dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
albahaca picada (opcional)
una pizca de azúcar
sal 


ELABORACIÓN:


1. Picar la cebolla y el ajo, y cortar los tomates en dados pequeños.

2. Cubrir el fondo de una cacerola con aceite y poner al fuego. Pochar la cebolla y el ajo.

3. Añadir los tomates troceados y cocinar durante diez minutos. Debemos remover de vez en cuando para que no se nos pegue la salsa.

4. A continuación, agregamos un poco de albahaca y una pizca de azúcar, que restará acidez a la salsa. Dejamos al fuego durante unos 30 minutos más o hasta que el tomate esté bastante deshecho. 

5. Salamos, mezclamos todo muy bien, y por último, trituramos con la batidora para obtener una consistencia más fina. 

¡Buen provecho!

Nos vemos en la siguiente publicación, mientras podéis encontrarme en mi página de  Facebook , en  Twitter, en Google +Pinterest e Instagram.


8 comentarios:

  1. Mmmmm...¡que pintaza!

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  2. Te la hago cuando quieras....pero también puedes probar tú.
    Gracias.

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  3. Anda! no sabía que era tan sencillo!! Que buena pinta! Muchas gracias!

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  4. Gracias a ti por tu visita, recibe un cordial saludo.

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  5. Me gustó mucho con tomatito pera.

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  6. Alicia deliciosa, como la casera no hay otra¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ esta salsa, con lo que la pongasbesos

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  7. Cocina con fundamento, muy rica, un beset

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  8. Es cierto, la casera gana por puntos. Anoto lo del ajo, yo sólo pongo cebolla, el ajo lo pongo cuando hago boloñesas. Se ve estupenda Ali. Besazos.

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Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

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