Las salsas son nuestras grandes aliadas en la cocina: enriquecen, decoran y, sobre todo, dan mucho sabor a los platos. La que más utilizo, con diferencia, es la salsa de tomate. En mi casa es la reina de las salsas y me gusta que sea lo más natural posible, nunca me falta un buen bote porque cuando me pongo a prepararla hago grandes cantidades para congelar en tuppers.
Está buenísima sola, con un poquito de pan, con queso, con pasta, con carne... Y ahora que estamos en época de recogida de tomates pienso hacer bastante salsa para no quedarme sin provisiones. De momento os dejo la receta, que es facilísima y queda estupenda.
INGREDIENTES:
1 kg. de tomates maduros
1 o 2 cebollas
dos dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
albahaca picada (opcional)
una pizca de azúcar
sal
ELABORACIÓN:
1. Picar la cebolla y el ajo, y cortar los tomates en dados pequeños.
2. Cubrir el fondo de una cacerola con aceite y poner al fuego. Pochar la cebolla y el ajo.
3. Añadir los tomates troceados y cocinar durante diez minutos. Debemos remover de vez en cuando para que no se nos pegue la salsa.
4. A continuación, agregamos un poco de albahaca y una pizca de azúcar, que restará acidez a la salsa. Dejamos al fuego durante unos 30 minutos más o hasta que el tomate esté bastante deshecho.
5. Salamos, mezclamos todo muy bien, y por último, trituramos con la batidora para obtener una consistencia más fina.
¡Buen provecho!
Nos vemos en la siguiente publicación, mientras podéis encontrarme en mi página de Facebook , en Twitter, en Google +, Pinterest e Instagram.
Mmmmm...¡que pintaza!
ResponderEliminarTe la hago cuando quieras....pero también puedes probar tú.
ResponderEliminarGracias.
Anda! no sabía que era tan sencillo!! Que buena pinta! Muchas gracias!
ResponderEliminarGracias a ti por tu visita, recibe un cordial saludo.
ResponderEliminarMe gustó mucho con tomatito pera.
ResponderEliminarAlicia deliciosa, como la casera no hay otra¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ esta salsa, con lo que la pongasbesos
ResponderEliminarCocina con fundamento, muy rica, un beset
ResponderEliminarEs cierto, la casera gana por puntos. Anoto lo del ajo, yo sólo pongo cebolla, el ajo lo pongo cuando hago boloñesas. Se ve estupenda Ali. Besazos.
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