Una hamburguesa es un alimento procesado en forma de sándwich o bocadillo de carne picada
aglutinada en forma de filete, cocinado a la parrilla o a la plancha,
aunque también puede freírse u hornearse (Wikipedia). Normalmente se asocia este plato con comida rápida y poco saludable, pero no siempre tiene por qué ser así. Podemos degustar estupendas hamburguesas caseras hechas con carne de primera calidad o bien optar por hamburguesas cuyo ingrediente principal es de origen vegetal, como estas hamburguesas de garbanzos que hoy os muestro, con interesantes propiedades nutritivas.
- 400 gr. de garbanzos cocidos
- 4 zanahorias medianas
- 1/2 cebolla
- 1 huevo
- 3 cucharadas de harina
- orégano, tomillo, sal, pimienta
ELABORACIÓN:
1. Limpiamos las zanahorias y la cebolla.
2. En un robot de cocina o picadora eléctrica, picamos finito la zanahoria, la cebolla y los garbanzos.
3. Ponemos en un bol la mezcla anterior y le añadimos un huevo y tres cucharadas de harina. Agregamos las especies y la sal (cantidades según nuestro gusto).
4. Amasamos bien todo hasta que la mezcla sea consistente y nos permita dar forma a las hamburguesas.
5. Una vez que hemos dado forma a las hamburguesas las introducimos en el horno sobre una placa de silicona (es más fácil darles la vuelta sin que se nos peguen) y dejamos que se cocinen unos diez minutos por cada lado a 200º (dependiendo de su tamaño y grosor).
NOTA: Podemos añadir otras especies que nos gusten, es muy importante condimentar bien estas hamburguesas para que sean más sabrosas.También se pueden freír en lugar de hornear.
Y hasta aquí llega la receta de hoy, nos vemos en la siguiente publicación, mientras me podéis encontrar en mi página de Facebook o en Twitter.
Pues Alicia me encanta tu propuesta, tanto la hamburguesa vegetal como el haberlas asado en el horno. Seguro que están deliciosas¡¡¡. Besos¡¡¡
ResponderEliminarNo conocía las hamburguesas vegetales. Yo me quedé en las de pescado jajajaja. Pero esta idea me encanta :) Tomo nota de ella. Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Nunca las he probado así, pero todo se andará. Por cierto ya he hecho tu bizcocho de zanahoria, en próximos dias lo publicaré, muy bueno. Así que lo mismo me animo otro dia con estas hamburguesas también.
ResponderEliminarUn beso.
Estas hamburguesas para mi familia vegetariana me vienen de maravilla, y además tienen tan buena pinta que me las apunto para mi también!!
ResponderEliminarUn besazo
Rico, rico y sano, sano. Algún día haré este tipo de hamburguesa para probarla.
ResponderEliminarUn saludo
Muy buena pinta tiene.
ResponderEliminarGracias por poner esas recetas tan estupendas.
Saludos
Qué rica, una solución fantástica para comer legumbres.
ResponderEliminarQue rica y sana.
ResponderEliminarDesde ahora te sigo. Besos
Nunca he probado este tipo de hamburguesa, pero seguro que me encantaría, me gustan mucho los garbanzos, se ve muy rica. Un beso.
ResponderEliminarMe encantan las hamburguesas de garbanzos, y así en bocata tienen que estar deliciosas!! me gusta tu propuesta con las zanahorias, yo les suelo poner espinacas, pero de vez en cuando variar no está de mas!! besos!!
ResponderEliminarHola Alicia!!! Vengo la última porque he estado desconectada unos días y voy un poco lenta visitando los blogs. Pero ya estoy aquí! Estas hamburguesas las hice una vez hace tiempo, no recuerdo de dónde saqué la receta y sí que me gustaron. Pero creo recordar que no las hice en el horno sino en la sartén con un poco de aceite. Probaré así, ya que me las has recordado que además tienen menos calorías añadidas por el aceite. Muchos besosss!!!
ResponderEliminarDeliciosas sobre todo para las personas como yo que tenemos el colesterol alto
ResponderEliminarGracias por compartir
Besitos mi niña
Enhorabuena por tu blog, te escribo desde el http://comosehace22.blogspot.com.es/ donde te he nominado a un premio al best blog, pasate a recogerlo y espero que te haga la misma ilusión que a mí.
ResponderEliminarun besazo
Hola Alicia, que pinta tiene, espero probarla pronto. Y está genial.
ResponderEliminarUn beso Alicia.
Mira, para mis vegetarianos me viene genial! Seguro que está buenísima y además al horno todavía mucho mejor, más ligero y más fácil!! Muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besito
Alicia, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
Que pinta tienen!!! Las tengo que probar, son muy sanas y hechas al horno mucho más saludables.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Una propuesta muy sana y seguro que muy rica!!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Fantástico blog, me quedo por aquí, un saludo
ResponderEliminarCómo siempre excelente receta, pero en esta ocasión quería compartir algo especial contigo otra vez, gracias a tu buen hacer, pero como te he conocido recientemente, me apetecía hacerte hacedora de este humilde detallito, besos y espero que te guste.... http://comosehace22.blogspot.com.es/2014/06/premio-las-recetas-deliciosas.htmleliciosas.html
ResponderEliminarUn plato fantastico, en casa lo que usamos mucho es la harina de garbanzos.... jejejeje pero da lo mismo ya que de un modo u otro esta impresionante
ResponderEliminarbesitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Esta idea hace mucho tiempo que la tengo en la cabeza (no exactamente con los mismos ingredientes) pero aún no la hice y debe de estar muy buena!!! :-)
ResponderEliminarBuena idea la vuestra, si llego a hacer la misma... os nombro en mi publicación!!! :-)
¡Gracias por pasarte por mi blog! Me quedo como seguidora, que me gusta mucho lo que veo por aquí ;)
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