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lunes, 1 de diciembre de 2014

Potaje de habas con coles de bruselas y huevos de codorniz

Este año se me ha dado por hacer mucho potaje, y es que, como sabréis,  hay que tomar al menos dos raciones de legumbres semanalmente. En esta ocasión no he puesto ninguna carne en el puchero, solamente vegetales, pero no vayáis a pensar que ha salido un plato insípido, todo lo contrario, tiene mucho sabor y el caldito espeso, como a mí me gusta.


INGREDIENTES:
(entre 6 y 8 raciones)

500 gr. de habas pintas
2 hojas de laurel
400 gr. de coles de bruselas
1 cebolla
2 dientes de ajo
5 zanahorias
3 tomates
1/4 pimiento rojo
1 taza de salsa de tomate
30 huevos de codorniz
aceite de oliva
sal



ELABORACIÓN:

1. El día anterior ponemos en remojo las habas.

2. Escurrimos las legumbres, las ponemos a fuego suave en una olla con dos hojas de laurel  y cubiertas de agua fría.

3. Cuando comiencen a hervir le retiramos la espuma que generan con la ayuda de una espumadera y añadimos una taza de agua fría para "asustar" las habas.

4. Entre tanto, vamos a preparar el sofrito con todos los vegetales a excepción de las coles de bruxelas. Ponemos un buen chorro de aceite de oliva en una sartén. Picamos la cebolla, los ajos y la zanahoria finitos. Cuando el aceite esté caliente los incorporamos. Continuamos picando el pimiento y los tomates en dados, y los añadimos una vez que la cebolla esté transparente. Sofreímos un rato más, hasta observar que el tomate comienza a deshacerse. Agregamos el sofrito a la olla.

5. De vez en cuando añadimos una taza de agua fría a la olla para evitar que el hervor tenga demasiada fuerza.

6. Incorporamos a la cocción la taza de tomate y salamos al gusto.

7. En una cazuela aparte cocemos los huevos de codorniz. Estarán hechos tras cinco minutos desde que el agua rompa a hervir.

8. Cuando las habas comiencen a estar tiernas incorporamos las coles de bruselas perfectamente limpias. Cocemos unos minutos más hasta que estén hechas y apagamos el fuego.

9. Dejamos reposar el potaje durante al menos media hora, pelamos los  huevitos de codorniz y a la hora de servir añadimos unos pocos a cada plato (yo puse entre 4 y 5 por ración). Buen provecho!!!



17 comentarios:

  1. Hola Alicia! !! Pues te ha quedado un pucherito de lo más sano con todas estas verduras. La verdad es que es muy importante comer legumbres, a veces tan olvidadas. Besitos.

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  2. Te ha quedado un potaje delicioso!! y ahora que hace frío apetece un montón comerse un buen plato de esta delicosa receta!! besotes

    Elena: Unas Gotas de Imaginación

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  3. Los potajes siempre son bienvenidos, se ve delicioso!
    Besos!

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  4. Es tiempo de potajes calentitos, sanos y ricos. Me encantan, yo también los hago, aunque no le he puesto nunca huevos de codorniz, pero la próxima vez será, esto hay que probarlo.
    Bss

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  5. Eate potaje no lo he comido y me gusta la idea asi que lo apunto besitos

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  6. Un plato sano, nutritivo y reconfortante!!!! De esos que apeten en los días de lluvia y frío!!!!
    Y con ese caldito espeso, para acompañar con un pedacito de buen pan :)
    Un besito cariñoso y muy feliz semana!!!

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  7. Que rico este puchero,es para entonar bien el cuerpo.Besitos

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  8. Te ha quedado un potajito buenísimo ¡quién pudiera mañana encontrárselo hecho! Es verdad, no comemos toda la legumbre que deberíamos. Muchos besos.

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  9. Un potaje de lujo, de lo más rico y saludable. para mí nuevo porque no lo he visto antes. Un beso!!

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  10. Menudo potaje de rico, me encanta. No lo he hecho pero solo verlo y con lo que lleva, me parece que lo voy a probar muy pronto.
    Besos

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  11. Me ha encantado la receta, esta para chuparse los dedos. Un beso

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  12. Pufff. Pintaza. Tienen que estar de muerte y con los huevitos de codorniz tienen que darle una vidilla a ese potaje. Que hambre, ya tengo idea para comer mañana. Un saludo.

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  13. Me parece genial lo de los huevos de codorniz!!!

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  14. Menuda pinta tiene este potaje, esto son de los que no dejas ni gotita de caldo en el plato, te ha quedado fantástico, muy buena receta.
    Un beso.

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  15. Hola Alicia, mira que potaje más rico te ha quedado, en mi casa gusta mucho este tipo de recetas solo que nunca he probado a añadir los huevos de codorniz, desde luego la pinta es magnifica.
    un besito y feliz semana.

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  16. Madre mía con el frío que tengo le metía mano a tu plato yaaa!! jajajja, me ha gustado mucho, un beso Alicia.

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  17. Me encanta el crujiente de las coles de bruselas.
    Un saludito

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Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

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