Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

jueves, 15 de enero de 2015

Bizcocho de naranja

 Como el tiempo no acompaña, y no cesa de llover, me he metido en la cocina con intención de endulzar un poco el día. El resultado es este bizcocho, ideal para merendar junto a una buena taza de chocolate o café.


INGREDIENTES:
2 huevos
2 naranjas
200 gr. de harina de trigo
100 gr. de harina maizena
10 gr. de levadura en polvo
250 gr. de azúcar
100 ml. de aceite (oliva suave o girasol)
1 pizca de sal
mantequilla (para engrasar el molde)
1/2 naranja para decorar (opcional)
azúcar glas para decorar (opcional)


ELABORACIÓN:

1. Rallamos una de las naranjas, y a continuación, exprimimos ambas. Reservamos la ralladura y el zumo.

2. En un recipiente mezclamos la harina de trigo con la maizena y la levadura. Tamizamos y reservamos.

3. En otro recipiente batimos los huevos y el azúcar con las varillas eléctricas. Añadimos la ralladura y la sal, y sin dejar de batir, vamos incorporando el resto de ingredientes (mezcla de harinas y levadura, aceite y zumo) alternando un poco de cada uno de ellos.

4. Precalentamos el horno a 170º y engrasamos un molde resistente al calor.

5. Vertemos la mezcla sobre el molde y horneamos durante 40 minutos.

6. Cuando el bizcocho haya perdido bastante calor lo desmoldamos y dejamos que termine de enfriarse sobre una rejilla. Una vez totalmente frío lo decoramos al gusto.  ¡Buen provecho!




19 comentarios:

  1. Yo me pido una taza de chocolate y un generoso trozo de este delicioso bizcocho!!! besos! :*

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué bueno! Me ha gustado tu receta de bizcocho de naranja, me voy a quedar con la receta pues lo pienso hacer, no me cabe duda de que está divino. Muchos besos.

    ResponderEliminar
  3. Desde luego para una merienda de lujo querida amiga, te ha quedado un bizcocho con un corte y una pinta de cine. Mil besicos

    ResponderEliminar
  4. Buenísimo bizcocho, de los que nos desayunamos y merendamos estupendamente. Habria que tener uno siempre hecho porque son sanos y ricos como alimento dulce y sencillos de hacer.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Te quedo maravilloso y rico seguro, el chocolate lo pongo yo y yu el bizcocho, que!! aceptas la propuesta?? te quedo divino que hermosura...Bess

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Hola Alicia!! ¡¡Qué bonito has adornado este bizcocho!! ¡¡Me encanta!! Además, no hay nada como un buen trozo de bizcocho para un día de lluvia. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Te quedo de lujo ami me pones un trozo y un cafe jajaja besitos

    ResponderEliminar
  8. Qué bizcocho tan rico, desde luego que te has endulzado la tarde. Delicioso!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Alicia vaya pinta!! Y te ha quedado genial la decoración con el azúcar glass ¿ Cómo lo has hecho? Un beso guapis!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Super fácil, con una plantilla. La colocas encima del bizcocho, pones un poco de azúcar en un colador y espolvoreas por encima. Retiras la plantilla y listo. La plantilla la compré en Carrefour, por menos de 2 euros tienes seis plantillas. Besos.

      Eliminar
  10. Es uno de mis preferidos, lo hago muy parecido y está realmente bueno! Qué bonito te ha quedado, niña, yo en eso soy un desastre.
    Un besito preciosa

    ResponderEliminar
  11. Qué bueno!! lo que yo disfruto con estos bizcochos para merendar. Un beso!!!

    ResponderEliminar
  12. Muy buenos, y una presentación, muy sencilla y bonita, besos

    ResponderEliminar
  13. Desde luego es un bizcocho estupendo para acompañar el café de la tarde, no hay más que verlo, delicioso y la presentación es muy bonita.
    Un beso y buen finde.

    ResponderEliminar
  14. Este es uno de los bizcochos que más nos gusta en casa, por su sabor. Te ha quedado espectacular, muy bien decorado.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  15. Es un bizcocho perfecto, es una maravilla como siempre...
    Gracias por compartir y poder aprender de ti.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Qué corte tan jugoso y mullidito!!!! Dan unas ganas enormes de comerse un buen pedacito acompañando el desayuno;))
    Besosssss!!!

    ResponderEliminar
  17. Alicia, los bizcochos de naranja me encantan! El tuyo tiene un corte y una pinta divina, se ve muy esponjoso y suave.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  18. Jo, después de ver tu merengue y tus otros postres te iba a decir que qué mano de santo tienes para los dulces, ¡pero veo que lo salado se te da igual de bien! =D

    ResponderEliminar

Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...