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martes, 15 de diciembre de 2015

Salmonetes al horno con manzana

El pescado es una estupenda fuente de proteínas de alto valor biológico.  Se recomienda su consumo entre dos y tres veces por semana, alternando entre pescado blanco y azul. El salmonete es un pescado semigraso, a caballo entre el pescado azul y el blanco, de carne blanca, textura ligera y sabor agradable.

Los salmontes que preparé son de tamaño pequeño, los he puesto sobre una cama de manzanas laminadas y rociado con una pochada de cebolla enriquecida con laurel, perejil y romero entre otros ingredientes. Es una receta muy sencilla que nos permite tener un delicioso plato de pescado en muy poquito tiempo, ¡vamos con ella!


INGREDIENTES:
8 salmonetes pequeños o 4 de ración
6 manzanas
2 cebollas
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
1 cucharada rasa de perejil picado
1 cucharada rasa de romero picado
aceite de oliva
pimienta blanca 
sal


1. Limpiamos los salmonetes o pedimos que nos los limpien en la pescadería en el momento de comprarlos.

2. Pelamos las cebollas y el diente de ajo. Cortamos las cebollas en juliana y laminamos el ajo.

3. Ponemos una sartén al fuego con un fondo de aceite y pochamos la cebolla y el ajo.  Cuando estén blandos, añadimos el laurel, el perejil, el romero y el vino. Dejamos reducir unos cinco minutos y apagamos la cocina.

4. Pelamos y descorazonamos las manzanas. A continuación, las cortamos en láminas. 

5. En una bandeja apta para horno hacemos una cama con la manzana y sobre ella colocamos los salmonetes debidamente salpimentados. Vertemos el contenido de la sartén sobre el pescado y horneamos durante unos 20 minutos a 170º.


¡Buen provecho!

Nos vemos en la siguiente publicación, mientras podéis encontrarme en mi página de  Facebook o en Twitter

10 comentarios:

  1. A mí me encanta el salmonete, al igual que otros pescados, pero en casa le ponen pegas por las espinas. Nunca he visto una receta parecida a ésta, es bastante original y seguro que muy buena. Sin duda una buena opción para estos dias.
    Bss

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  2. Hola Alicia que ricos se ven los salmonetes en esta receta, mi hijo me protesta por las espinas que tiene el salmonete pero a nosotros nos encanta y con la cama de manzanas tiene que ser deliciosos, tomo nota que esta receta seguro que nos gusta.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  3. Te han quedado divinsimooos y seguro estaban de rexupete a las fotos e ingredientes me remito no dejan de decirme comeme.
    La sopa de cebolla se ve divinisma tambien , que pena no poder catarla uuumm.
    Bicos mil wapa.

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  4. Un plato muy rico y muy equilibrado. Los salmonetes combinados con la manzana tienen que estar deliciosos. A mi me gusta mucho utilizar fruta en mis recetas.
    Un besiño :)

    ResponderEliminar
  5. Un plato muy rico y muy equilibrado. Los salmonetes combinados con la manzana tienen que estar deliciosos. A mi me gusta mucho utilizar fruta en mis recetas.
    Un besiño :)

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  6. Me encantan los salmonetes, tienen una carne que me encanta,con la manzana hace que la receta sea más ligera y ricos estarían y mucho, que buenos te han quedado...Bess

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  7. ¡¡Hola Alicia!! ¡¡Me gusta como has hecho los salmonetes!! Yo siempre los hago igual, así que te agradezco muchísimo la idea!! Besitos.

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  8. un pescado sabroso y rico, lo has preparado rico y con gusto!! Un beso

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  9. El pescado preferido de mi marido,me lo quedo pues tiene que estar muy rico y sabroso¡¡
    Muchos besitos¡¡

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  10. Este pescado es muy sabroso y preparado así tiene que quedar divino, se ve delicioso.
    Un beso.

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Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

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