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miércoles, 20 de enero de 2016

Garbanzos con remolacha

El ritmo de vida actual es trepidante. La falta de tiempo, y muchas veces el cansancio, son algunas de las causas por las que se descuida la alimentación. Nos saltamos comidas, comemos fuera sin saber a ciencia cierta qué llevan los platos, abusamos de los precocinados, optamos por comida rápida y bollería industrial...  La sociedad ha cambiado y se imponen nuevas reglas también en lo gastronómico.  

La receta de hoy son unos garbanzos con remolacha adaptados a nuestro tiempo, en versión rápida, porque ambos ingredientes los podemos comprar en cualquier súper ya cocidos. Si preferís cocerlos vosotros (y tenéis tiempo), mejor que mejor. Es también una receta baja en calorías, pues la inmerecida fama de las legumbres como alimento calórico se debe al acompañamiento y no al alimento en sí.  ¡Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
1 cebolleta
2 dientes de ajo
400 gr de garbanzos cocidos
300 gr de remolacha cocida
2 vasos de caldo de verdura
1/2 cucharillita de romero picado
1/2 cucharillita de perejil picado
aceite de oliva
sal


ELABORACIÓN:


1. Pelamos y picamos los ajos y la cebolla.  Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y cuando esté caliente echamos los ajos y la cebolla. Sofreímos a fuego suave unos 10 - 15 minutos. 

2. Cortamos la remolacha en dados no muy grandes, la añadimos a la cazuela y sofreímos unos minutos más. Incorporamos el caldo, las hierbas aromáticas y salamos al gusto. Dejamos que se cueza unos ocho minutos.

3. Añadimos los garbanzos escurridos y lavados, mezclamos bien y servimos. 

¡Buen provecho!

Nos vemos en la siguiente publicación, mientras podéis encontrarme en mi página de Facebook o en  Twitter.


11 comentarios:

  1. Me gustan mucho las ensaladas de garbanzos, las hago sobre todo en verano, pero al ver la tuya la verdad es que apetece probarla de lo bonita y apetecible que te ha quedado.
    Un beso.

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  2. Muy rica receta y muy sana, la pondre en práctica, un beset guapa

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  3. Holaa Alicia!!!! Una receta rica, llena de propiedades y que cómo bien dices, que podemos tener lista en un momento.
    Perfecta!!!
    Besos y que sigas disfrutando de la semana!!!

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  4. Hola Alicia, estamos de acuerdo en que la sociedad ha cambiado, las rsponsabilidades familiares son otras y el tiempo es el tesoro que tenemos que gestionar. Tenemos la responsabilidad de sacar platos equilibrados, ricos y en el menor tiempo posible, así que estos garbanzos con remolacha, geniales. Bstes.

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  5. ¡¡Qué originales estos garbanzos!! Es verdad que los pobres tienen mala fama a causa de las calorías. Yo también hago versiones más ligeras para poder comer semanalmente sin tener que ponerle las grasas habituales. Tu propuesta me ha encantado y riquísima. Besitos.

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  6. Buenos tienen que estar y ligeritos también, como a mí me gustan las cosas. Me lo pido. Besillos.

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  7. me ha gustado la combinación, no se me habría ocurrido !!Un beso

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  8. Original,rápida,sencilla,y muy,muy rica....Que te voy a decir más¡¡¡
    Besitos¡¡¡

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  9. Me encanta la propuesta!. Me parece muy original y, sobre todo, deliciosa.
    Un besote.

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  10. Muy buena y llama la atención la variedad de color. La vista es preciosa.
    Práctica y rápida para ahorrar tiempo.
    Te deseo un bonito fin de semana.

    Un beso.

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  11. Nunca he probado los garbanzoz así, me gusta, es un plato sencillo y tiene que estar muy rico.
    Un beso.

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Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

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