Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

sábado, 25 de junio de 2016

Codornices asadas

La carne de las codornices es magra o blanca, con proteínas de alto valor biológico y rica en vitamina B6 y B3. Es baja en grasas, calorías y colesterol, muy recomendada en dietas orientadas al desarrollo muscular debido a la elevada cantidad de proteínas que posee. Resulta una carne muy tierna, y con un sabor sutil que se adapta a  múltiples elaboraciónes e ingredientes. 

En esta ocasión haremos las codornices asadas, una receta sencilla en la que del horno será el que más trabaje. Simplemente con un adobo y unas lonchas de bacon tendremos un plato exquisito, el acompañamiento lo dejo a vuestra elección, nosotros hemos puesto las clásicas patatas fritas y ensalada mixta.


INGREDIENTES:
8 codornices limpias
8 lonchas de bacon ahumado
6 dientes de ajo
1 ramita de perejil fresco
1/2 cucharilla de pimentón rojo
aceite de oliva
pimienta recién molida
sal



ELABORACIÓN:

1. En un mortero majamos los ajos pelados con el perejil. Añadimos el pimentón, 3 cucharadas de aceite de oliva y removemos. Con esta mezcla embadurnamos bien las codornices por fuera dos horas antes de asarlas. 

2. En la placa del horno colocamos una lámina de papel vegetal , y sobre ella, ponemos las codornices salpimentadas y rodeadas con una loncha de bacon cada una.

3. Horneamos a 200º durante 30 minutos. 

¡Buen provecho!

Nos vemos en la siguiente publicación, mientras podéis encontrarme en mi página de  Facebook , en  Twitter, en Google+Pinterest e Instagram.

15 comentarios:

  1. Muy bueno lo que le has puesto sobre las pechugas, además de darle sabor evitaran que se sequen y la cocción no debe sobrepasarse.
    Besos Alicia

    ResponderEliminar
  2. Me gusta esta carne y la forma en que la has preparado, sencilla, sana y rápida. Ahora gusta comer igual de bien que en invierno, pero pasar menos tiempo en la cocina.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Una forma sencilla de preparar las codornices, muy sana y además con un resultado fabuloso. Con las patatas fritas y la ensalada de acompañamiento, os habéis puestos las botas ehhhh :)

    Besiness

    ResponderEliminar
  4. Sigo sin portátil, sigue en el servicio técnico pero he podido pasar a verte y me he encontrado con esta rica y sencilla receta.
    Me encantan las codornices, con pocos ingredientes quedan deliciosas y su carne es exquisita. Hace mucho que no las compro y esta semana las pienso hacer. Me has puesto los dientes largos.
    Te han quedado deliciosas.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Hola Alicia!! No he probado nunca las codornices, y todo el mundo dice que es una carne con poca grasa y muy rica. Las has preparado de forma sencilla pero muy ricas, a ver si me animo un día a probar las codornices siguiendo tus pautas. Besitos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  6. Holaa Alicia!!!!
    Una fantástica receta, sana y deliciosa, además es genia que casi todo el trabajo lo hago el horno ;)
    Un besado muyyy cariñoso y que disfrutes de un estupendo verano.
    Nos vemos a la vuelta😄

    ResponderEliminar
  7. Alicia!! Una manera diferente pero me encanta la receta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Alicia!! Una manera diferente pero me encanta la receta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Qué rivas, se comen en nada y as elaborado con mucho gusto!!un beso

    ResponderEliminar
  10. Alicia,me ha encantado estas codornices tan ricas al horno y con el sabor del pimentón.....Una delicia¡¡¡¡¡
    Besitos guapa¡¡¡

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué graciosas se ven todas ahí puestecicas! jajaja y menudo bocado rico. Besitos Ali.

    ResponderEliminar
  12. Madre mía pobre codornices no puedo evitar que me de la risa viendolas ahí tan puestas a tomar el sol jaja

    ResponderEliminar
  13. Hace un montón que no como codornices y la verdad es que es un plato que me recuerda mucho a cuando yo era pequeña. Qué buena pinta tienen te han quedado de lujo. Un besote fuerte y feliz semana.

    ResponderEliminar
  14. Que pinta mas rica Alicia!!
    Me encantan las codornices, y éstas se ven estupendas.
    Un besito, guapa :)

    ResponderEliminar
  15. Una receta de diez, digna de formar parte de los menús navideños. Yo ya estoy pensando en ellos porque cuando menos te lo esperas ya están aquí.
    Un besiño guapa :)

    ResponderEliminar

Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...