Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

jueves, 1 de diciembre de 2016

Terrina de pollo con aceitunas y york

Aunque me encanta el pollo, la parte de las pechugas se me hace algo insípida, quizá porque resulta una carne más seca que el resto. Hoy vamos a preparar una terrina con pechuga, y os aseguro que no va a quedar nada seca, al contrario, le pondremos un poquito de queso y bacon para dar jugosidad. En medio, unas aceitunas y jamón york, que aportan sabor y embellecen el corte.

Este tipo de elaboraciones con carne picada son sencillas de hacer y quedan muy vistosas. Se pueden dejar preparadas con antelación y consumir frías, aunque si lo preferís, podéis calentar un poco la carne. A los niños suelen gustarles mucho, y como no tienen huesos, pieles, ni nada que moleste en el plato, se las comen de maravilla. Son también una opción estupenda para días de fiesta, quedan preciosas en la mesa y no tendremos que gastar demasiado para satisfacer a nuestros invitados. Por todo ello, os animo a que hagáis esta terrina de pollo con aceitunas y york, ¡está de vicio!


INGREDIENTES:
800 gr de pechuga de pollo
8 lonchas de bacon ahumado
1 loncha gruesa de jamón york (sobrará)
80 gr de queso rallado (el mío emental)
1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso
1/2 cebolla (no muy grande)
pimienta
sal


ELABORACIÓN:

1. Comenzamos picando los ingredientes. Con ayuda de un robot de cocina (picadora) trituramos las pechugas de pollo, las lonchas de bacon y la cebolla. 

2. En un bol introducimos los ingredientes anteriores y añadimos el queso rallado, sal y pimienta al gusto. Mezclamos bien para que los ingredientes se distribuyan de forma homogénea. 

3. Precalentamos el horno a 170ª.

4. Forramos un molde tipo plum-cake con papel film, de modo que el papel sobresalga por los bordes y podamos cerrar con él la terrina. 

5. Ponemos la mitad de la mezcla de carne en el molde, en medio añadimos unas filas de aceituna y algunas tiras largas de jamón york, y finalmente, terminamos de cubrir con el resto de la carne alisando bien la superficie. 

6. Cerramos la terrina con el papel film que sobresale. Llevamos al horno a baño de maría (es decir, tendremos que sumergir el molde de la terrina en otro más grande con agua) durante cuarenta y cinco minutos a 170º. Ojo, no subáis la temperatura poque el papel film se desintegraría. 

7. Retiramos del horno y dejamos que enfríe un poco. Rompemos la parte de arriba del papel y desmoldamos. Quitamos completamente el film y cortamos en lonchas antes de servir.

¡Buen provecho!

Nos vemos en la siguiente publicación, mientras podéis encontrarme en mi página de  Facebook , en Google +Pinterest e Instagram.

9 comentarios:

  1. Me parece una idea muy original para estas Navidades, porque parece una tontería pero siempre acabamos rompiéndonos la cabeza pensando qué platos poner.

    Por cierto, en estos momentos estoy de sorteo en mi blog, así que te animo a participar: Azúcar y Orégano

    ResponderEliminar
  2. Te quedo fabulosa esta terrina, no soy mucho de este tipo de preparaciones pero esta la probaría y una vez que le diera el aprobado la haría. Ali en casa son unos repugnantes, yo aunque una cosa no me guste la pruebo pero ellos ni de broma y para hacerla para mi sola como que no, oye que a lo mejor a estos hasta le gusta y todo, la tuya quedo perfecta y con un aspecto maravilloso...Bess

    ResponderEliminar
  3. Estos fiambres me parecen ideales para una mesa de días de fiesta, además el corte con las tiras largas de jamón me parece genial!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta. Sí que es ideal para estos días de Navidad, porque lo puedes preparar con antelación, que en fiestas tener algún plato ya preparado está muy bien.
    Habrá que probarlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Espectacular no lo siguiente para no variar seguro que estara de rexupete las fotos no dejan de decirme comeme ,tomo nota en cuanto pueda la hare me parece ideal para los dias de fiesta.
    Bicos mil y feliz puente wapa.

    ResponderEliminar
  6. Qué bueno y qué rpesentación tan buena y bonita queda, anotado!! Un beso!!

    ResponderEliminar
  7. Desde luego tiene que estar muy rica, el corte que te queda es muy limpio, te ha quedado de lujo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Una pregunta? el pollo lo picamos y hacemos la mezcla en crudo, entiendo. y se cuece todo al baño maria. no?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así es, la mezcla se hace en crudo y luego se hornea a baño de maría. Saludos!!!

      Eliminar

Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...