Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

sábado, 2 de noviembre de 2013

Crema de puerros

Una crema de puerros resulta una estupenda opción para comenzar cualquier comida y reconfortar el cuerpo ahora que ya hace bastante frío. Suave y ligera, casi entra sola... Ay... qué rica, fácil y saludable, ¡Vamos con la receta!


INGREDIENTES

  • 6 puerros grandes
  • 1 cebolla
  • 1 patata grande
  • 250 ml. de leche
  • agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 quesitos tipo "caserío"
  • sal
  • pimienta

ELABORACIÓN:



1. Limpiamos los puerros, la cebolla y pelamos la patata, deshaciéndonos de las partes que no valen para cocinar.

2. Troceamos los puerros, la cebolla y la patata.


3. Ponemos una cacerola al fuego con el aceite en el fondo. Añadimos la cebolla picada.

4. Cuando la cebolla empiece a adquirir un color transparente agregamos los puerros y la patata picados y doramos unos minutos.


5. Cubrimos con agua y dejamos que hierva.

6. Cuando esté casi cocido echamos la leche, salpimentamos, removemos y esperamos a que hierva de nuevo.Dejamos un par de minutos más en el fuego y apagamos.

7. Añadimos los quesitos y pasamos por la batidora hasta obtener una crema homogénea.


8. Servir caliente y acompañando con el pan que más os guste.


¡Buen provecho!

Os espero en la siguiente publicación, mientras podéis encontrarme en  mi  página de Facebook  o en Twitter. ♥♥♥♥

3 comentarios:

  1. ¡Que buena crema de puerros has preparado! ¡Tiene un aspecto fantástico!
    Te he visto como seguidora de mi blog , he venido a devolverte la visita y me quedo por aquí.
    Por cierto, estamos de RETO en la Comunidad “Comer especial” de google+ (https://plus.google.com/u/0/communities/107450020436626483665 ) y te esperamos encantados. Pásate por la etiqueta del lateral izquierdo de la pantalla de la citada comunidad y busca donde pone "Comunicados de las moderadoras". Ahí está todo explicado. Besos y feliz descanso.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Rosa por tu comentario y tus amables palabras. En cuanto tenga un hueco me paso por la Comunidad "Comer especial" y echo un vistazo a todo. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Esta receta es para hacer y repetir , me encanta !!!

    ResponderEliminar

Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...