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martes, 19 de noviembre de 2013

Muffins de calabaza y zanahoria

Hoy estoy muy contenta, ¡por fin he hecho mis primeros muffins! Hasta hace algunos días ni siquiera sabía lo que eran exactamente... Y es que entre cupcakes, magdalenas y muffins me hago un lío...



He intentado averiguar las diferencias que existen entre ellos y las principales conclusiones a las que me ha llevado mi pequeña investigación son estas:

  • Las magdalenas son esponjosas, ligeras, muy dulces, no incorporan decoración, no tienen versión salada y en su elaboración se debe incorporar aire a la masa.
  • Los muffins son más compactos que las magdalenas, menos grasos, menos dulces, tienen versión salada, y los ingredientes secos y los líquidos se mezclan por separado para luego unirlos rápidamente y sin airear la mezcla.
  • Los cupcakes son pequeños pasteles (habitualmente bizcocho) que se hornean en molde de papel rizado. Son más grasos y más dulces que los dos anteriores, no existe versión salada y siempre incorporan decoración, como frosting, glasa, etc.

Y ahora vamos con la receta.

INGREDIENTES:


250 gr. de calabaza
2 zanahorias
350 gr. de harina
1 sobre de levadura química
250 ml. de leche
2 huevos
80 gr. de mantequilla
1 cucharilla de nuez moscada
1 cucharilla de canela
80 gr. de pasas
sal



 ELABORACIÓN:


1. Limpiamos la calabaza y las zanahorias, y luego, con un poco de paciencia, las rallamos.

2. En un recipiente mezclamos los ingredientes secos: la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal al gusto.

3. Agregamos la calabaza, la zanahoria y las pasas. Mezclamos de nuevo.

4. En otro recipiente ponemos los huevos, la leche y la mantequilla fundida. Batimos manualmente.

5. Hacemos un hueco en el centro de la mezcla de harina y vertemos la mezcla líquida. Revolvemos rápido con un tenedor para humedecer los ingredientes, pero sin mezclar demasiado, para que la masa no incorpore mucho aire.

6. Precalentamos el horno a 200 º  (aunque la temperatura siempre depende un poco de cada horno). A continuación, disponemos la mezcla resultante en moldes para muffins que previamente habremos untado con mantequilla, salvo que sean de silicona.

7. Horneamos a 200º durante cinco minutos, y quince minutos más a 180º. 





16 comentarios:

  1. Y bien bonitos que te han quedado!, seguro que serán los primeros de una larga lista, toda ella deliciosa.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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    1. Así lo espero, guapa! Gracias por tu comentario, besos.

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  2. Tienen una pinta excelente. (Creo que ye los voy a copiar...)

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    1. Yo te copiaré los tuyos de jamón y queso... Los vi en tu blog hace unos días y me he quedado con la idea de hacerlos. Un abrazo.

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  3. Tienen un pinta de "tráeme uno ahora mismo que tengo hambreeeeeeeeeeeeee", jajaja. Monisimos..... Besos

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    1. Muchas gracias Olga por tus amables comentarios. Besos.

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  4. Para ser los primeros te han quedado la mar de bonitos y ricos, seguro que estan par chuparse los dedos. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Sí, para ser los primeros estoy bastante satisfecha pues el sabor es bueno, aunque creo que todavía podría mejorarlos sobre todo en cuanto a la forma, creo que los moldes no eran los idóneos y han salido un poco chatos. Besos.

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  5. Umm que ricoooo, la parte de arriba se ve super deliciosa!! Me comería un par para merendar, besos!!

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    1. Yo si que los he merendado, jajaja... Un besaszo Marta

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  6. Que delicia¡¡ tiene una pinta fantástica, me pido un par, uuummm. Un beso.

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    1. Pues si que estaban ricos, se terminaron pronto, un besazo Azucena.

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  7. Mmmmm!que ricos!,te han quedado fantasticos para ser los primeros:-)!
    Enhorabuena guapi:-)
    Besitos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Miriam, espero hacer muchos más y mejores, besitos.

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  8. Hola!! Que buena pinta tienen!! Me quedo de seguidora;)

    Te invito a mi blog de dietética, donde pondrás encontrar interesantes artículos y acceder a mi dietética online.

    http://laopiniondesara.blogspot.com.es/

    Saludos!!!

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    Respuestas
    1. Ya me he pasado por tu blog, gracias por la invitación y por tu comentario. Besos.

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Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

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