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jueves, 12 de diciembre de 2013

Lirios rellenos


Los lirios o bacaladillas son un pescado blanco de bajo contenido graso, con cualidades nutritivas muy interesantes. Constituyen una buena fuente de proteínas de alto valor biológico, así como de diversos minerales entre los cuales se encuentra el yodo. Además son sabrosos, tienen un precio muy asequible y se pueden preparar con bastante rapidez.

La receta de hoy es muy sencilla, podemos acompañar este plato con la guarnición que más nos apetezca. Espero que os guste.



INGREDIENTES:

  • 1 kilo de lirios
  • queso en lonchas (1 o 2 lonchas por cada par de lirios)
  • 2 huevos
  • harina
  • aceite
  • sal

ELABORACIÓN:


1. Limpiamos los lirios y los abrimos para quitarle la espina central. Podemos pedir en la pescadería que nos lo preparen de esta forma.

2. Salamos ligeramente los lirios. Ponemos una loncha o dos de queso sobre un lirio, sin que sobresalga de su contorno (podemos doblar la loncha), y cubrimos con otro como si fuese un bocadillo. Para que el queso no se salga podemos utilizar unos palillos y cerrar nuestro bocadillo. Hacemos lo mismo con el resto de los pescados.

3. En un plato ponemos harina y en otro batimos los huevos. Rebozamos los bocadillos de lirio con la harina y el huevo (en este orden) y los freímos con abundante aceite.

4.Servimos acompañado de una guarnición.





30 comentarios:

  1. Hola Alicia!! No sabia que también se llaman lirios y me ha encantado, la receta riquisima y sencilla, vaya una delicia que se puede preparar en un momento.
    Muchos besitos;)

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    1. Pues si te digo la verdad, por aquí le llamamos simplemente bacalaos, pero en el título de la entrada he puesto lirios porque es el nombre que le dan en la etiqueta del super y crei que así los reconocerían en cualquier parte. Gracias por tu comentario, un beso.

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  2. Que buena idea me has dado!! a mi hija es el único pescado que le gusta y siempre se lo come de la misma manera en adobo y frito, se lo pondré asi a ver que pasa... Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Espero que le gusten, con los niños a veces es un poco complicado lo del pescado... Besos Julia.

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  3. No conocía este pescado, al menos con ese nombre ;) pero así resulta una cena ligera y perfecta! Besos

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    1. Sí, el pescadito siempre viene muy bien en la dieta. Un besazo Mónica.

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  4. Jajaja, menos mal que nos has explicado que son los lirios rellenos, porqué pensé que te habías vuelto loca rellenando flores jajjaja. Yo conozco este pescado por "bacalailla", será porque soy de Córdoba, jaja. Bueno, la receta buenísima...me comería uno ahora mismito.. Besos...

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    1. Lo de cocinar flores por ahora no me llama nada...jaja... pero nunca se sabe... Gracias por tu comentario, besos.

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  5. Jajaja, yo había pensado igual que Olga, jaja, también los conozco por el mismo nombre que ella. La receta es sencilla y muy rica, en poco tiempo te monta un plato delicioso, fantástica la receta. Un beso.

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    1. Sí, es ideal para cuando vamos justas de tiempo, podemos comer bien sin pasar horas y horas en la cocina. Besos guapa.

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  6. Que ricos!! a mi abuela la encantan los lirios, ya la diré que la próxima vez los rellene que tienen que estar mucho mejor. Besos

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    1. Es una forma distinta de tomarlos, besos guapa.

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  7. Hola Alicia!!! Vaya, no sabía que también se llamaban lirios. A mí me encantan, así que enhorabuena por tu receta.
    Besitos.
    http://cakesparati.blogspot.com.es/

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    1. Y lo mejor es que los preparas en un periquete, un besazo y gracias por comentar.

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  8. Hola Aly!
    Ayer no estaba yo preparada, pero cuando vuelves a preparar esta receta deliciosa me avisas, que voy!! ;)
    besos y feliz finde

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  9. Tudo delicioso! Estou impressionada!
    Bom fim de semana.
    Beijinhos

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  10. Hola guapa! Qué pinta tiene ese pescadito por dios! El relleno de queso me ha encantado!
    Un beso grande, que tengas un buen finde!!

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    1. Muchas gracias por tu comentario, el queso le da un toque especial, besos guapa.

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  11. Hola, que tengas un lindo mes Navideño, un gusto pasar por tu genial blog, felicitaciones, te invito de forma cordial a que visites en el blog de Boris Estebitan y que leas un poema escrito por mí titulado “El guerrero Pegaso”, puse mucho de mí en ese poema, feliz finde.

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    1. Igualmente Boris, ahora me paso por tu blog a leer esos versos. Un abrazo.

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  12. ¡Hola Alicia! Muchas gracias por pasarte por nuestro blog, así hemos conocido el tuyo =)
    Nos quedamos como seguidores.
    Un beso dulce ^^

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  13. Me parece una receta estupenda para que mis peques coman pescado sin rechistar. Me llevo la receta. Un besote.
    Aliño con cariño.

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    1. A veces hay que tirar de ingenio para que se coman el pescado...¡con lo bueno que está! Muchas gracias, besos.

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  14. No conocía yo este pescado. Lo mismo por aquí lo hay pero con otro nombre. La verdad es que la receta tiene un aspecto de lo más apetecible.
    Aprovecho para desearte unas felices fiestas. Que el año que viene te colme a ti y a tu familia de bendiciones. ¡Te deseo lo mejor para el 2014 y los años venideros!¡Prefiero repetirme en la felicitación, que despistarme! ;-)
    Besos.
    http://comerespecial.blogspot.com.es

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    1. Sí, seguro que lo conoces con otro nombre, gracias por tu felicitación, igualmente te deseo lo mejor. Muchas gracias Rosa, besos.

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  15. Sí señor ¡qué pinta! Una estupenda receta para mi que no me entusiasma mucho el pescado y así lo camuflo un poquito. Besitos.

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  16. Pinta muy bien, vengo a dejarte un gran saludo navideño, el Blog de Boris Estrebitan te desea una feliz Navidad.

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Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

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