miércoles, 24 de septiembre de 2014

Paté de sardinillas

Ya estamos en el otoño y comienza a notarse el bajón de temperatura... Aún así Lorenzo ha querido mostrarse hoy y dar calidez a este día, así que aproveché para preparar un entrante frío: paté de sardinillas. Es muy sencillo de elaborar, más saludable que los que se compran (sobre todo si también hacéis la mayonesa en casa), y además, es una delicia.


INGREDIENTES:
1 lata de sardinillas en aceite de oliva
2 cucharadas de mayonesa
2 yemas de huevo cocido
1 trocito de cebolleta (menos de un cuarto)
1 cucharada de aceite de la lata de sardinillas


ELABORACIÓN:

1. Abrimos la lata de sardinillas, las escurrimos (reservamos una cucharada del aceite) y les quitamos la espina central.

2. Colocamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener una pasta fina y homogénea. 

3. Servir acompañado de picos de pan, tostadas, tartaletas...   Decorar al gusto.


NOTA: Conservar en el frigorífico y consumir en un plazo de dos días.

¡Buen provecho!!!

Nos vemos en el siguiente post, mientras podéis encontrarme en mi página de Facebook o  en  Twitter.

17 comentarios:

  1. Un paté muy rico para una cena de tostas, se ve increíble, me lo llevo para la cena, jeje.
    Un beso.

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  2. Me encanta dipear y nada mejor que este paté para hacerlo, tiene muy buena pinta con esos ingredientes que lleva y la textura que se ve. Lo adopto.
    Bss

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  3. Qué rápido y bueno, soluciona un montón y encima lo que tú dices, que es muy sano. Lo voy apuntando!!
    Un beso.

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    Respuestas
    1. Soy yo María E.mg!!! no sé porqué he salido anónima...

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  4. Que rico nunca lo he preparado, me parece facil y queda genial besitos

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  5. Nunca lo he probado pero tiene queestar rico, me llevo tu receta. Un beso

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  6. Que buen paté yo hago uno parecido pero no igual,me apunto los cambios para hacerlo.Besitos

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  7. ¡¡Hola Alicia!! Me gustan mucho los patés (menos el de foigras, ya ves) y este no lo he probado aún. ¡¡Tiene que estar riquísimo!! Se hace super rápido y lo podemos consumir en el momento. ¡¡Menuda receta más práctica!! Besitos.

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  8. Tiene que estar estupendo. Muy buena receta.
    Un beso.

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  9. Que rico y fácil, me encanta la receta, un beset

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  10. Qué buena pinta tiene este paté y en la lata te ha quedado genial seguro que estaba riquísimo. Un besote desde http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es

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  11. Se ve muy rico el pate y que facil de preparar!
    Bs!

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  12. Más que rico,riquísimo!! Un paté que queda delicioso y nada que ver con los que venden!! Besos

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  13. Alicia,
    I love this!!!
    Thank you
    Elisabeth

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  14. Ummm¡¡¡ Qué sencilla y rica receta. Me ha encantado la idea...Te la cojo para un aperitivo. Besos¡¡¡

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  15. Wow!! Me parece muy original Alicia y muy práctico para invitados o cena rápida. Muchos besos nena!!

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Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

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