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viernes, 31 de octubre de 2014

Tarta embrujada para Halloween


Vamos a celebrar Halloween con una tarta!!! Deliciosa, con mermelada de calabaza, y con un bizcocho suave bañado con almíbar. Tan rica que no quedarán ni las migas.
Feliz día de Halloween!!!


 



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO: 
190 gr. de azúcar, 190 gr. de harina, 6 huevos, mantequilla para el molde
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
 mermelada de calabaza
INGREDIENTES  PARA EL ALMÍBAR:
 250 ml. de agua, 125 gr. de azúcar, 1 vaina de vainilla
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:
 fondant amarillo, figuras de azúcar
INGREDIENTES PARA LA BUTTERCREAM DE CHOCOLATE:
 250 gr. de mantequilla, 300 gr. de azúcar glass, 3 cucharadas de cacao puro en polvo, 2 cucharadas de leche







    ELABORACIÓN:

    1. Primero preparamos el bizcocho. Batimos los huevos con el azúcar (utilizando la batidora de varillas eléctrica) hasta que la mezcla triplique su volumen y resulte espumosa y blanquecina. Poco a poco, agregamos la harina pasándola por un tamiz y procurando que no se baje la mezcla. Ponemos la masa en un molde engrasado con mantequilla de 22 cm. de diámetro y horneamos unos treinta minutos a 180º.  Si al pinchar con una varilla de brocheta el bizcocho  ésta sale limpia, significa que ya está listo.

    2. Dejamos enfriar el bizcocho y mientras tanto preparamos el almíbar. Para ello ponemos a hervir el agua con el azúcar y la vainilla (le hacemos un corte longitudinal) a fuego lento siete minutos. Removemos de vez en cuando. Dejamos enfriar.

    3. Cortamos horizontalmente el bizcocho en tres discos y con un pincel de cocina los empapamos un poco  con el almíbar para que la tarta no se nos haga seca.

    4. Ponemos mermelada entre disco y disco y montamos de nuevo el bizcocho.








    5. Estiramos el fondant amarillo y cubrimos el bizcocho con él procurando que quede bien lisito.

    6. Ahora vamos a preparar la buttercream. Batimos la mantequilla en punto pomada con el azúcar hasta que se vuelva cremosa durante unos minutos. A continuación, agregamos la leche y el cacao. Batimos de nuevo hasta que la mezcla sea homogénea.

    7. Decoramos la tarta con la buttercream con ayuda de una manga pastelera, y con las figurillas de azúcar.






     

    16 comentarios:

    1. Preciosas tarta, te quedo de lujo!
      Bs!

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    2. Que bien ambientada está la tarta para la ocasión. De aspecto ha quedado muy chula, te la has currado mucho y seguro que de sabor no se queda atrás. Esta noche me paso por tu casa.
      Bss

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    3. Hola Alicia!! Me ha encantado la receta, a tí te ha quedado con un aspecto riquísimo!! Las fotografías estupendas!!
      Besitos y feliz finde!!

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    4. Hola alicia, es una preciosidad!! para mañana tengo que hacer una tarta de cumpleaños, que bien te ha quedado la tuya, que lo pases bien!! besos

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    5. Uf, uf, uf, que pintaaaa. Aunque hice una vez una tarta con fondant, y para serte sincera, me parece muy empalagoso, jaja, queda genial y me encanta como quedan las tartas decoradas así!
      Los bizcochos en almíbar son una auténtica delicia.
      ¡MUY MUY RICA! :)

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    6. Una receta estupenda. Te ha quedado para chuparse los dedos. Un beso y buen fin de semana.

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    7. ¡¡Ualaaa, qué chula!! Te ha quedado SUPER. Seguro que habrá llamado un montón la atención cuando tu familia la ha visto, y si además, está rica, te habrán felicitado seguro. Yo también te felicito desde aquí. Besitos y feliz halloween.

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    8. És uma verdadeira artista! Que maravilha de tarte.
      Beijinhos

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    9. Te ha quedado muy rica, y preciosa, me encanta, besos

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    10. no me extraña que no quedarn ni las migas por que tiene una pinta riquisimaaaaaaaaaaaaaa besitos

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    11. Claro que no quedaron ni las migas, si yo la tuviera delante no dejaría ni el plato, pero que deliciosa debe de estar y la decoración maravillosa para estas fechas, me encanta.
      Un besito y feliz finde.

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    12. Que bonita Alicia!! Me daría pena comermela aunque debe estar deliciosa! Besos

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    13. Impresionante esta tarta y que sabor tan delicioso con la mermelada de calabaza, esta idea es para apuntarla sin duda y la decoración es total, una tarta de escaparate!!!
      Besos y feliz fin de semana!!!

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    14. Una monada y seguro que deliciosa. Un buen trabajo que seguro que tiene recompensa! Un beso

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    15. Que buen aspecto tiene esta tarta, no me extraña que no quedaran ni las migas, es que tenía que estar buenísima, es una tarta estupenda para estos días de miedo, jaja. Un beso.

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    16. Deliciosa, este año llego tarde pero el próximo la tendré en cuenta. Un beso. Hasta pronto.

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    Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

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