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martes, 5 de marzo de 2019

Crema de espárragos

Hoy vengo a proponer una crema de espárragos súper sencilla y rica. En su elaboración se utilizan espárragos de lata o bote, así que cualquier época es apropiada para hacerla y consumirla. Constituye un sabroso primer plato o entrante bajo en calorías, aunque también puedes presentar esta crema como cena única para compensar los excesos del día. Ahora te dejo con la receta, y más abajo, encontrarás algunos datos curiosos sobre los espárragos. ¡Gracias por leerme!




INGREDIENTES:
1/2 cebolleta
2 puerros
2 latas de espárragos blancos en conserva (peso escurrido 500g en total)
1 litro de caldo de pollo o verdura
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
pimienta negra molida
sal
un puñado de taquitos de jamón serrano
1 huevo duro picado
























ELABORACIÓN:


1. Lava la cebolleta y los puerros, córtalos en cubos grandes (eliminando las partes no comestibles) y rehógalos en una cazuela con aceite.

2. A continuación, añade los espárragos escurridos y en trozos, da unas vueltas e incorpora el caldo. 

3. Salpimenta y deja que hierva unos diez minutos. Retira del fuego y tritura bien con la batidora. Es importante que no queden hilillos de los espárragos pues resultan muy desagradables.

4. Sirve caliente en plato sopero o cuenco, decorando con unos trocitos de jamón y huevo duro.


¡Buen provecho!



CURIOSIDADES SOBRE LOS ESPÁRRAGOS

  • En sus orígenes, la esparraguera fue considerada planta medicinal. Desde finales del siglo XV sus propiedades se incluyen en libros de hierbas sanadoras.
  • El pueblo egipcio consideraba los espárragos como alimento para los dioses, tanto por su sabor como por sus propiedades.
  • Durante el Renacimiento su consumo estuvo prohibido en conventos, debido a que se le atribuían propiedades afrodisíacas
  • Antiguamente existían unas pinzas especiales para comer los espárragos. En la actualidad están en desuso.
  • Desde el año 2006, los alemanes ostentan el título de campeones de Europa en el cultivo de esparragueras y en el consumo de espárragos.
  • Tras consumir espárragos se altera el olor de la orina, debido principalmente a una sustancia llamada ácido asparagústico.
  • El espárrago blanco crece bajo tierra en ausencia de luz solar, ello evita que se forme la clorofila que aporta el color verde.
  • La temporada de espárragos es la primavera, aunque se pueden encontrar todo el año en viveros o en conserva
  • Son bajos en calorías, además ayudan a perder peso por su efecto saciante y reductor del apetito.

Y tú, ¿eres más de cremas o de sopas? ¿Qué elegirías de segundo plato para acompañar esta crema de espárragos?  Déjame tus respuestas o cualquier otra observación en los comentarios. También puedes escribirme directamente a mi correo alitinago@gmail.com. 

Nos vemos en la siguiente publicación. Mientras tanto puedes encontrarme en mis redes sociales: mi página de Facebook,  mi Instagram y Pinterest.  

5 comentarios:

  1. Que crema tan deliciosa... y bien acompañadita. Una cena de lo más completa y apetecible. Un beso
    fitnomasfat.com

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  2. Una deliciosa crema con un sabor suave y una textura fina y agradable al paladar, no hya más que verla,un beset

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  3. Delicada y riquisima!!besos

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  4. Que buena pinta la tengo que hacer besitos

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  5. Una crema tan secilla de hacer como deliciosa. Un beso!!

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Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

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