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sábado, 13 de junio de 2015

Pastel de atún

Esta receta de pastel de atún es ideal para que toda la familia coma pescado, sobre todo en verano, ya que se sirve frío. Su elaboración es rápida y se puede dejar preparado de un día para otro conservándolo en la nevera. No se trata de un sofisticado pastel con ingredientes raros, sino de un plato del día a día al alcance de cualquiera.


INGREDIENTES
(para el pastel)
400 gr. de atún fresco o en conserva
175 ml. de nata
150 ml. de tomate frito
150 gr. de queso tierno
1/2 cebolla
4 huevos
1 bote pequeño de aceitunas con anchoa
pimienta blanca
sal
(para decorar)
mayonesa
ketchup
aceitunas


ELABORACIÓN:

1. Si el atún es fresco, lo cocemos y lo limpiamos bien de piel y espinas. Si el atún es enlatado lo escurrimos bien.

2. Precalentamos el horno a 180º.

3. En un robot de cocina o picadora,  introducimos la cebolla, el atún y el queso cortado en dados. Trituramos bien. Reservamos.

4. En un cuenco mezclamos los huevos con la salsa de tomate y la nata. Añadimos sal y pimienta al gusto.

5. Vertemos los ingredientes triturados sobre los líquidos y mezclamos bien. Incorporamos las aceitunas y mezclamos de nuevo para que queden distribuidas por toda la masa.

6. Ponemos la mezcla en un molde tipo plum-cake forrado con papel film o bien directamente en uno de silicona.

7. Horneamos a baño de maría durante unos 50 minutos, hasta que esté bien cuajado. Para comprobarlo pinchad el pastel con una brocheta metálica, si sale limpia ya está en el punto. 

8. Dejad enfriar, desmoldad y decorad al gusto. Consumir bien frío. ¡Buen provecho!!!





17 comentarios:

  1. Hola Alicia, esta propuesta de pastel de atún me parece fantástica. Es fácil de elaborar, se puede dejar preparado con antelación, y lo que es más importante: está rico y es saludable. Feliz finde. Bstes.

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  2. Hola¡¡¡ Tiene una pinta estupenda este pastel. La verdad es que ya apetecen estos platos que siempre los tendremos disponibles en la nevera para cualquier momento. Te ha quedado fenomenal. Un beso

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  3. Muy bueno el pastel, yo me lo llevo, ya que me encantan. Hago el de cabracho y le encuentro algún parecido con éste, así que sé que me va a gustar. Te ha quedado muy bonito con decoración y todo.
    Bss

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  4. te ha quedado espectacular Alicia, un beso y feliz finde!

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  5. Que delícia!
    Come-se muito bem em tua casa!
    beijinhos

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  6. ¡Qué precioso pastel has hecho! ¡si es que tienes unas manos divinísimas! me pensé que era un pastel dulce de lo bonito que lo has decorado. De lo bueno que tiene que estar no te digo nada, ya sé que tiene que estarlo y mucho. Besitos guapa.

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  7. Te ha quedado genial y el corte que tiene es estupendo, me ha gustado mucho, esta receta me la llevo para pendientes, jeje, hay que probarlo, se ve muy rico.
    Un beso.

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  8. QUEDA PRECIOSO Y TIENE QUE ESTAR RIQUISIMO!!!
    SALUDITOS

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  9. Hola Alicia, me gusta esta receta por lo rica que es y lo rápida que se prepara, desde luego genial para estos días de playa y fiestas y con el atún fresco tiene que ser riquísima.
    Un besito y feliz finde.

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  10. Que bonito lo has presentado Alicia!! Me encantan este tipo de pasteles ;) Un abrazo

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  11. No será sofisticado pero sí es siempre un acierto , te ha quedado estupendo y rico!! Un b

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  12. ¡¡Hola Alicia!! ¡¡Qué chulo está este pastel!! Qué bien poderlo dejar hecho con antelación, y poder hacer otras cosas mientras. Fresquito tiene que estar riquísimo. ¡¡Me encanta!! Besitos.

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  13. Un pastel que gustara en casa seguro,y te resuelve una cena ,ya que lo puedes preparar de antemano!!!!
    Besitos !!!

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  14. Es una buena sorpresa presentar este bonito pastel Te ha quedado para comerlo je, je.
    Me ha gustado mucho y la presentación como siempre me ha encantado.
    Vivir sin sobresaltos es una cuestión de programación, y este tipo de recetas, un gran acierto para evitar el estrés y tomar la tarea de cocinar diariamente con calma.

    Un buen comienzo de semana para tí.
    Un beso.

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  15. Me había perdido esta delicia!!!! tiene un aspecto espectacular y como bien díces, una forma estupenda de que toda la familia coma pescado y ni se entere;)
    Me parece una opción deliciosa y perfecta para comer fresquito en verano!!!
    Besos y feliz semana!!!

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  16. La presentacion de este pastel se ve muy bonita y rica, ademas de que me encanta el atun y en el verano es una opcion perfecta para cualquier comida!
    Bs!

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  17. Que rico! A nosotros nos encantan pasteles y todo tipo de pudings de pescado. Es muy parecido al pudin de bonito que tenemos en nuestra tienda. Si queréis echar un vistazo: https://www.homedelicatessen.com/es/productos/producto/Pudin-de-Bonito-de-M-Asun-Velar-59

    Saludos!

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Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

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