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sábado, 3 de mayo de 2014

Hamburguesas de garbanzos

Una hamburguesa es un alimento procesado en forma de sándwich o bocadillo de carne picada aglutinada en forma de filete, cocinado a la parrilla o a la plancha, aunque también puede freírse u hornearse (Wikipedia). Normalmente se asocia este plato con comida rápida y poco saludable, pero no siempre tiene por qué ser así. Podemos degustar estupendas hamburguesas caseras hechas con carne de primera calidad o bien optar por hamburguesas cuyo ingrediente principal es de origen vegetal, como estas hamburguesas de garbanzos que hoy os muestro, con interesantes propiedades nutritivas.


INGREDIENTES:
  • 400 gr. de garbanzos cocidos
  • 4 zanahorias medianas
  • 1/2 cebolla
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de harina
  • orégano, tomillo, sal, pimienta

ELABORACIÓN:

1. Limpiamos las zanahorias y la cebolla. 

2. En un robot de cocina o picadora eléctrica, picamos finito la zanahoria, la cebolla y los garbanzos.

3. Ponemos en un bol la mezcla anterior y le añadimos un huevo y tres cucharadas de harina. Agregamos las especies y la sal (cantidades según nuestro gusto).

4. Amasamos bien todo hasta que la mezcla sea consistente y nos permita dar forma a las hamburguesas.

5. Una vez que hemos dado forma a las hamburguesas las introducimos en el horno sobre una placa de silicona (es más fácil darles la vuelta sin que se nos peguen) y dejamos que se cocinen unos diez minutos por cada lado a 200º (dependiendo de su tamaño y grosor).



NOTA: Podemos añadir otras especies que nos gusten, es muy importante condimentar bien estas hamburguesas para que sean más sabrosas.También se pueden freír en lugar de hornear


Y hasta aquí llega la receta de hoy, nos vemos en la siguiente publicación, mientras me podéis encontrar en mi página de  Facebook o en  Twitter.

23 comentarios:

  1. Pues Alicia me encanta tu propuesta, tanto la hamburguesa vegetal como el haberlas asado en el horno. Seguro que están deliciosas¡¡¡. Besos¡¡¡

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  2. No conocía las hamburguesas vegetales. Yo me quedé en las de pescado jajajaja. Pero esta idea me encanta :) Tomo nota de ella. Besitos.
    Ana - La que se avecina en mi cocina

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  3. Nunca las he probado así, pero todo se andará. Por cierto ya he hecho tu bizcocho de zanahoria, en próximos dias lo publicaré, muy bueno. Así que lo mismo me animo otro dia con estas hamburguesas también.
    Un beso.

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  4. Estas hamburguesas para mi familia vegetariana me vienen de maravilla, y además tienen tan buena pinta que me las apunto para mi también!!
    Un besazo

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  5. Rico, rico y sano, sano. Algún día haré este tipo de hamburguesa para probarla.

    Un saludo

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  6. Muy buena pinta tiene.
    Gracias por poner esas recetas tan estupendas.
    Saludos

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  7. Qué rica, una solución fantástica para comer legumbres.

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  8. Que rica y sana.
    Desde ahora te sigo. Besos

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  9. Nunca he probado este tipo de hamburguesa, pero seguro que me encantaría, me gustan mucho los garbanzos, se ve muy rica. Un beso.

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  10. Me encantan las hamburguesas de garbanzos, y así en bocata tienen que estar deliciosas!! me gusta tu propuesta con las zanahorias, yo les suelo poner espinacas, pero de vez en cuando variar no está de mas!! besos!!

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  11. Hola Alicia!!! Vengo la última porque he estado desconectada unos días y voy un poco lenta visitando los blogs. Pero ya estoy aquí! Estas hamburguesas las hice una vez hace tiempo, no recuerdo de dónde saqué la receta y sí que me gustaron. Pero creo recordar que no las hice en el horno sino en la sartén con un poco de aceite. Probaré así, ya que me las has recordado que además tienen menos calorías añadidas por el aceite. Muchos besosss!!!

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  12. Deliciosas sobre todo para las personas como yo que tenemos el colesterol alto

    Gracias por compartir

    Besitos mi niña

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  13. Enhorabuena por tu blog, te escribo desde el http://comosehace22.blogspot.com.es/ donde te he nominado a un premio al best blog, pasate a recogerlo y espero que te haga la misma ilusión que a mí.

    un besazo

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  14. Hola Alicia, que pinta tiene, espero probarla pronto. Y está genial.
    Un beso Alicia.

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  15. Mira, para mis vegetarianos me viene genial! Seguro que está buenísima y además al horno todavía mucho mejor, más ligero y más fácil!! Muy buena pinta.
    Un besito

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  16. Alicia, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

    Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.

    Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

    Desde ya gracias.
    Saludos Cata

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  17. Que pinta tienen!!! Las tengo que probar, son muy sanas y hechas al horno mucho más saludables.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  18. Una propuesta muy sana y seguro que muy rica!!! Bs.
    Julia

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  19. Fantástico blog, me quedo por aquí, un saludo

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  20. Cómo siempre excelente receta, pero en esta ocasión quería compartir algo especial contigo otra vez, gracias a tu buen hacer, pero como te he conocido recientemente, me apetecía hacerte hacedora de este humilde detallito, besos y espero que te guste.... http://comosehace22.blogspot.com.es/2014/06/premio-las-recetas-deliciosas.htmleliciosas.html

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  21. Un plato fantastico, en casa lo que usamos mucho es la harina de garbanzos.... jejejeje pero da lo mismo ya que de un modo u otro esta impresionante
    besitos

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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  22. Esta idea hace mucho tiempo que la tengo en la cabeza (no exactamente con los mismos ingredientes) pero aún no la hice y debe de estar muy buena!!! :-)

    Buena idea la vuestra, si llego a hacer la misma... os nombro en mi publicación!!! :-)

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  23. ¡Gracias por pasarte por mi blog! Me quedo como seguidora, que me gusta mucho lo que veo por aquí ;)

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Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

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