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sábado, 10 de enero de 2015

Magdalenas de maíz a la canela

Como veis, mis vacaciones navideñas blogueras se han prolongado un poco más de la cuenta, pero regreso con energía renovada, muchas ideas y un sinfín de recetas que iré publicando. Y para empezar el 2015 he elegido una receta dulce, estas peculiares magdalenas en cuya elaboración utilizo harina de maíz (ojo, no sirve la maizena o similares), que le aporta una textura especial a la masa. Están muy ricas sin ser excesivamente dulzonas, y el toque de canela le aporta un delicioso sabor.



INGREDIENTES:
2 huevos
200 gr. de azúcar moreno (y un poco más para espolvorear)
125 ml. de aceite (girasol u oliva suave)
130 ml. de leche
200 gr. de harina de maíz blanca
15 gr. de levadura en polvo
1 pizca de sal
1 cucharilla de postre de canela en polvo



ELABORACIÓN:

1. Se mezclan los huevos y el azúcar con las varillas eléctricas, hasta que tengan consistencia espumosa.

2. A continuación, agregamos el aceite, la leche, la sal y la canela. Seguimos batiendo para que se integren todos los ingredientes.

3. Por último, incorporamos poco a poco la levadura y la harina, y batimos hasta obtener una masa homogénea.

4. Precalentamos el horno a 170º con ventilador. Con la ayuda de una cuchara rellenamos nuestras cápsulas o moldes para magdalenas (solo 3/4 partes del molde ya que luego subirán un poco). Encima de cada una espolvoreamos un poco de azúcar moreno.

5. Horneamos durante 15 - 20 minutos. Retiramos del horno y dejamos que enfríen. ¡Buen provecho!



19 comentarios:

  1. Que ricas, para untar en el cafe son una delicia .Besos

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  2. Que buenas, seguro que con esa harina y azúcar moreno tienen un saborcito divino, me encantaria probarlas, seguro que me gustan.
    Un beso, buen finde.

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  3. Que delicia, unas magdalenas deliciosas.Bss

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  4. Madre que buena idea, nunca se me hubiera ocurrido con harina blanca y tienen una pintaza, en casa tenemos harina blanca de maíz y probaré a hacerlas, el sabor tiene que ser muy bueno.....Besss

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  5. ¡¡Hola Alicia!! ¡¡Qué buenas!! ¡¡Me encantan las magdalenas caseras!! Tienen que estar muy buenas y jugosas. El sabor a canela es otra cosa que me gusta mucho, así que estas magdalenas para mi son irresistibles. Feliz 2015. Besitos.

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  6. Que ricas y esponjosas se ven me la apuntos besitos

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  7. Qué delicia de magdalenas! tienen que estar muy esponjosas :) Un beso

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  8. Sí que estarán ricas y con un sabor suave y delicioso, me vendrían de lujo para mi café de hoy!!Un beso!!

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  9. Ummm, que ricas, ahora mismo me comía un par con el cafelito de la merienda, jeje! Besos

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  10. Un regreso sensacional Alicia, espero que hayas disfrutado en estas Navidades todo lo posible y lo dicho, unas magdalenas originales y que a buen seguro no defraudan con ese toque de canela, em encantan.
    Un abrazo y feliz semana!!!

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  11. Que ricas y si tienen canela seguro que me chiflan!!
    Un beso

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  12. Que maravilha! Com um café bem quentinho!
    beijo

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  13. Me parecen muy ricas, a mi me encantan. Además llevan un toque de canela, qué delicia.
    Un beso

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  14. Alicia que buena pinta, ¿Te puedes creer que nunca he hecho madalenas ni galletas? Tendré que empezar ya jajjja. Un beso guapa!!

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  15. Vale la pena probarlas, tienen buena pinta!!!! Gracias guapa por la receta!!!

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  16. que ricas, se las ve muy tiernas , que buenas para el desayuno

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  17. Hola Alicia!!
    Desde luego tus magdalenas tienen muy buen aspecto :)
    Un beso.

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  18. Maravillosas magdalenas ,un aspecto inmejorable. Un beso!!

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  19. Estas magdalenas tiene un aspecto estupendo, se ven deliciosas, son perfectas para desayunos y meriendas.
    Un beso.

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Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

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