Seguro que más de una vez habéis probado las fresas con chocolate, así que ya sabéis que están buenísimas. Para mí son un vicio, y a menudo las preparo en días especiales como aniversarios u otras festividades. Lo que más me gusta es docorarlas, puesto que con la vista también se come.
Si tenéis pareja, las fresas con chocolate, resultan súper románticas. Más aún si se acompañan con un buen cava. Pero no hace falta estar emparejado para disfrutarlas. Vuestra familia y amigos os agradecerán eternamente un detalle así, y los más peques de la casa se las tomarán sin rechistar (conste que he hecho la prueba con mis sobrinos).
INGREDIENTES
600 gr de fresas
1 tableta de chocolate negro para fundir
1 tableta de chocolate blanco para fundir
ramitas de menta fresca (opcional)
Otros:
brochetas (palillos largos de madera)
1 esponja tipo pórex
1 cestita de mimbre u otro recipiente adecuado
ELABORACIÓN:
1. Lavamos las fresas y las secamos con cuidado. En cada una insertamos una brocheta por el lado del palito que no está afilado, igual que en la foto.
2. Fundimos a baño de maría, por una parte, el chocolate negro, y por otra, el blanco. Si lo preferís, podéis fundir el chocolate en el microondas, en tandas de diez segundos, removiendo entre una y otra.
3. A continuación, bañamos la mitad de las fresas en chocolate blanco y la otra mitad en chocolate negro. Las clavamos en una esponja tipo pórex mientras se secan y se solidifica el chocolate.
4. Una vez que el chocolate se haya endurecido, pondremos de nuevo a fundir el que nos haya sobrado. Introducimos uno de los chocolates en una manga pastelera con boquilla redonda y estrecha. Decoramos las fresas que previamente habíamos bañado con el chocolate de color opuesto. Repetimos la operación con la otra mitad de las fresas, invirtiendo los colores. Dejamos de nuevo que se sequen, y para eso las pinchamos en el pórex con mucho cuidado de que no se toquen entre sí.
5. Ponemos un un poco de esponja o pórex en un cestito y vamos clavando en él nuestras fresas decoradas. Añadimos una ramitas de menta u otra aromática que nos guste y tendremos un centro de mesa perfecto.
¡Buen provecho!
Nos vemos en la siguiente publicación, mientras podéis encontrarme en mi página de Facebook , en Google +, Pinterest e Instagram.
Quedan preciosas preparadas así, una buena acogida para San Valentín y todas las personas que disfruten de ellas.
ResponderEliminarUn beso.
Qué delicia de fresas, te han quedado preciosas. Un abrazo
ResponderEliminarLas fresas solas ya son una delicia, pero si las preparas con chocolate.....son un vicio!!!
ResponderEliminarTe hn quedado preciosas Alicia!!
Un bst.
¡¡Pero qué preciosidad Alicia!! Sin duda, como regalo es muy bonito, pero poder comerlas es un auténtico placer. Me gusta como te han quedado, con esos adornos en chocolate, ¡¡irresistible!! Besitos.
ResponderEliminarAinssss, me han enamorado estas fresas!!! Y con ese cava fresquito , toda una delicia!!
ResponderEliminar¡qué bonita manera de presentar un ramo de fresas ! Te han quedado preciosas y el sabor, todo un clásico!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
La verdad es que quedan muy chulas, decorarlas es un buen invento. Me las quedo para probar. Besitos, Ali.
ResponderEliminarQue bonitas y decorativas a la vez que deliciosa.....fresa y chocolate que te voy a decir me encanta¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Mi querida amiga, estas frsas las vi por primera vez en bruselas y tengo que decirte que aun son mas bonitas las tuyas, te han quedado perfecta y desde luego el sabor es delicioso, me han encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarSimplemente deliciosas y ricas te han quedado, por unas fresas así se enamora cualquiera, te han quedado divinas....Bess
ResponderEliminarAdemas de bonitas riquisimas!!besos
ResponderEliminarMe encantan...la verdad que es un dulce sencillo y está muy bueno.
ResponderEliminarTu las has dejado tan bonitas que dan pena comérselas.
Besos.
Me encantan, que bonitas te han quedado, seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarUn beso.