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sábado, 28 de septiembre de 2013

Ensalada de sardinillas con salsa de yogurt


En la actualidad disponemos de muy poco tiempo para cocinar, sin embargo, comer sano sigue siendo una preocupación constante en nuestras vidas. Por ello, quiero introducir una receta de ensalada ligera pero nutritiva, cuyo ingrediente principal son las sardinillas en lata.



  
La sardina es un pescado azul rico en omega - 3 , que nos ayuda a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos. También contiene vitaminas liposolubles A, D y E y minerales como el fósforo, el magnesio, potasio, hierro, zinc y yodo.

 

INGREDIENTES


Para la ensalada:
  • 1 lechuga
  • 150 gr. tomates cherry
  • 1 bolsita de aceitunas
  • 2 huevos cocidos
  • 1 lata de sardinillas en aceite de oliva
Para el aliño:
  • 1 yogourt natural
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 rama de perejil picado
  • pizca de sal y pimineta    


 

 

ELABORACIÓN:


1. Lavar la lechuga y cortar en tiras finas.

2. Disponer la lechuga en una fuente y agregar los cherrys previamente lavados y las aceitunas. 

3. Cortar los huevos cocidos en mitades o cuartos (según gusto) y colocarlos en la fuente. de modo que todos los ingredientes se integren bien el en plato y formen una bonita decoración.

4. Hacemos el aliño de salsa de yogourt, para ello mezclamos bien los ingredientes y a continuación lo añadimos a la ensalada.

5. Colocamos las sardinillas en nuestra ensalada y ya tenemos la receta completada.

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