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lunes, 30 de septiembre de 2013

Falso tiramisú

Como el nombre de este post indica esto no es un auténtico Tiramisú, pero sí un postre muy sencillo de preparar y muy rico.

 

INGREDIENTES:

  • 400 ml. de leche
  • 5 o 6 cucharadas colmadas de cacao e polvo (tipo Nesquik)
  • 1 pocillito de café
  • 500 ml. de nata para montar
  • 1 paquete de bizcochos de soletilla
  • 5 o 6 cucharadas de azúcar
  • 300 gr. de queso tipo philadelphia

 

ELABORACIÓN:


1. En un recipiente mezclamos la leche con el cacao en polvo (reservamos  un poquito para espolvorear al final) y el café. Si no nos gusta el sabor a café podemos eliminarlo, quedará igualmente rico con sabor a cacao.

2. Mojamos los bizcochitos en la anterior mezcla y los vamos disponiendo en una fuente, de modo que vayamos cubriendo toda la superficie.

3. En un bol, comenzamos a montar la nata, ayudándonos de una batidora eléctrica de varillas. Cuando comience a espesar agregamos poco a poco el azúcar y por último el queso. Mezclamos muy bien hasta que esté todo bien espeso.

4. Ponemos una capa de la mezcla de nata y queso sobre los bizcochos empapados. Alisamos la superficie con una cuchara o lengua de cocina .

5. Espolvoreamos cacao sobre la superficie del postre. Podemos ayudarnos con un colador para que quede más homogéneo.

6. Guardar en la nevera durante al menos tres horas antes de consumir.



CONSEJOS:

  • Para que la nata se monte bien es mejor que esté fría de la nevera.
  • Las cantidades de azúcar y cacao se pueden variar, en función de si nos gusta más o menos dulce.Es cuestión de ir probando.
  • Se puede agregar un chorrito de algún licor de nuestro agrado a la mezcla de cacao y leche.
  • Este postre se puede presentar también en tarrinas individuales.
  • Podemos doblar las cantidades para hacer más y alternar varias capas de bizcochos y crema.

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