¿A quién no le gusta un buen rollo de carne? ¿Y si lo acompañamos de una deliciosa salsa? Pues aquí os dejo el mío, que os aseguro que está buenísimo y que queda con una presentación excelente.
INGREDIENTES (4 personas)
Para el rollo :
700 gr. de carne picada de ternera y cerdo
1 huevo
1 o 2 cucharadas de pan rallado
1/4 de cebolla
1 huevo
1 o 2 cucharadas de pan rallado
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
1/2 cucharilla de especies para chimichurri
1/2 cucharilla de especies para chimichurri
1 cucharilla de manteca
pimienta
pimienta
sal
Para el relleno del rollo:
2 zanahorias
1 bote pimientos del piquillo (no utilizaremos todos)
10 huevos de codorniz
1 bote de aceitunas negras (sobrarán)
1 bote de aceitunas verdes rellenas de pimiento (sobrarán)
Para la salsa:
3 pimientos del piquillo
2 zanahorias
1/2 cebolla
aceite de oliva
sal
ELABORACIÓN DEL ROLLO:
1. Ponemos la carne en un recipiente hondo y le añadimos el ajo y la cebolla picados muy finos. Agregamos también el chimichurri, el huevo y salpimentamos. Amasamos la carne y al tiempo vamos incorporando pan rallado, de forma que obtengamos una textura fácil de manejar y podamos hacer una bola con la carne. Reservamos en la nevera tapado con papel film.
2. Pelamos las zanahorias y las cocemos hasta que estén tiernas. Las partimos longitudinalmente a la mitad o en cuatro si son muy gruesas (en forma de bastoncitos). También ponemos a cocer los huevos de codorniz y cuando estén listos le quitamos la cáscara.
3. Ponemos una lámina de papel de horno sobre la bandeja de hornear y la engrasamos con la manteca. Recuperamos la carne que teníamos en el frigorífico y la vamos aplastando sobre el papel con las manos, hasta formar un rectángulo.
4. Ponemos los ingredientes del relleno (huevos de codorniz, pimientos, zanahorias y aceitunas) sobre la carne formando filas con ellos, y con mucho cuidado y ayudándonos con el papel vamos enrollando. Debemos sellar bien los extremos y el final del rollo.
5. Horneamos a 180º durante 45 minutos.
6. Dejamos que el rollo de carne se enfríe un poco y lo cortamos en rodajas para servirlo.
ELABORACIÓN DE LA SALSA:
1. Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite y pochamos la cebolla que previamente habremos picado. Añadimos los pimientos del piquillo en trozos y las zanahoria picadas y ya cocidas.
2. Dejamos que se cocine un par de minutos y luego agregamos la nata y salamos al gusto. Removemos durante unos minutos más para que todos los sabores se integren bien en la sartén y retiramos del fuego.
3. Colocamos la mezcla en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener una textura homogénea y suave.
4. Servimos la salsa acompañando la carne.
bonito y bueno!! que mas se puede pedir a un plato!! me ha encantado. Bs.
ResponderEliminarJulia
Éste rollo yo lo hago sin relleno, pero como queda mucho más rico voy a empezar a introducirle ingredientes yo también, no le podré poner pimiento, pero lo demás lo va a llevar todo. Se ve muy bueno.
ResponderEliminarBss
¡Qué buen rollo tienes Alicia!
ResponderEliminarMe encanta, un beso.
Hermosa presentacion y quiero una rebanada con salsa! Bs!
ResponderEliminarVaya pinta más buena, tiene que estar de muerte, tomo nota
ResponderEliminarBesos guapetona
¡¡Menuda presentación!! ¡¡Me ha encantado!! Y seguro que con un sabor 10. Un plato para sorprender y saborear. Besitos.
ResponderEliminarOh, te ha quedado espectacular! Un beso
ResponderEliminarMadre mía que bonito , si has calculado dónde tiene que estar el relleno, parece que lo has medido!!! Mil besos preciosa!
ResponderEliminarYo nunca le digo que no a un buen relleno de carne y cuando sobra alguna rebanada me preparo un buen bocadillo de aprovechamiento. Tu relleno tiene una pinta divina, la salsa se ve deliciosa y la presentación es de 10.
ResponderEliminarSaludos!!
Estupenda receta.
ResponderEliminarTu presentación es perfecta y a la vez creo que siguiendo el paso a paso la dificultad es media. Diría que mereces un sobresaliente.
Un beso
Bueno, bonito y realmente...espectacular a los ojos, como me puedo imaginar lo será al paladar. Nunca he preparado un rollo de carne (bueno, ni de nada) pero viendo este tuyo... ganitas me están entrando!!! aunque no las tengo todas conmigo lo de que me quede con esta disposición tan, tan...perfecta. Por cierto, lo de incorporar zanahoria a la salsa de piquillos me parece todo un acierto, de 10!!! Felicidades por este recetón.
ResponderEliminarUna delicia de plato, que además está buenísimo incluso frío, a modo de fiambre. Esa salsa que lo acompaña, qué buena, un acierto!!!
ResponderEliminarUfff que acierto de rollito!! Lo que lleva me encanta y esta tan bien explicado paso a paso que no se podría perder nadie. Muchas gracias Alicia por esta receta. Un beso y feliz finde guapa!!
ResponderEliminarLa salsa deliciosa, pero el rollo se ve espectacular, la combinación tiene que ser una delicia, muy buena receta. Un beso.
ResponderEliminar¡¡Que delicia!!
ResponderEliminarBesos.
¡Riquísima receta! Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!
ResponderEliminarhttp://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more
Sinceramente espectacular, me guardo la receta para la próxima ocasión festiva que venga porque con esta plato se queda de lujo, que cosa más rica, el rollo genial, pero la salsa de rechupete.
ResponderEliminarUn beso!!!
No hay mas que ver las fotos para ver la preciosa presentacion, y como tiene que estar de rico, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarVaya pinta!! Y muy original :)
ResponderEliminarBueno no lo siguiente y bonita presentación!!
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado muy bonitos, el, corte, y la salsa te ha quedado divina, besos
ResponderEliminarQueda tan bonito el rollo que sin remedio hay que hacerlo para probarlo. Me quedo con tu información y en cuanto pueda lo pongo en práctica. Gracias guapa . Besos.
ResponderEliminarQue ricos alicia. Ummmm
ResponderEliminarAlicia. Tienes algo para ti en mi blog.
ResponderEliminarUn beso.
Una receta estupenda, y muy bien explicada, un beset
ResponderEliminarMe encanta la carne!! Buena receta y bonitas fotos. Te quedo por aquí.
ResponderEliminarTambién te dejo mi enlace por si interesa. Un saludo!!
http://lacocinadeevastyle.blogspot.com.es/
Espectacular!! Que es el Piquillo ??
ResponderEliminarEspectacular!! Que es el Piquillo ??
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