Ya estamos en el otoño y comienza a notarse el bajón de temperatura... Aún así Lorenzo ha querido mostrarse hoy y dar calidez a este día, así que aproveché para preparar un entrante frío: paté de sardinillas. Es muy sencillo de elaborar, más saludable que los que se compran (sobre todo si también hacéis la mayonesa en casa), y además, es una delicia.
INGREDIENTES:
1 lata de sardinillas en aceite de oliva
2 cucharadas de mayonesa
2 yemas de huevo cocido
1 trocito de cebolleta (menos de un cuarto)
1 cucharada de aceite de la lata de sardinillas
ELABORACIÓN:
1. Abrimos la lata de sardinillas, las escurrimos (reservamos una cucharada del aceite) y les quitamos la espina central.
2. Colocamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener una pasta fina y homogénea.
3. Servir acompañado de picos de pan, tostadas, tartaletas... Decorar al gusto.
Un paté muy rico para una cena de tostas, se ve increíble, me lo llevo para la cena, jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta dipear y nada mejor que este paté para hacerlo, tiene muy buena pinta con esos ingredientes que lleva y la textura que se ve. Lo adopto.
ResponderEliminarBss
Qué rápido y bueno, soluciona un montón y encima lo que tú dices, que es muy sano. Lo voy apuntando!!
ResponderEliminarUn beso.
Soy yo María E.mg!!! no sé porqué he salido anónima...
EliminarQue rico nunca lo he preparado, me parece facil y queda genial besitos
ResponderEliminarNunca lo he probado pero tiene queestar rico, me llevo tu receta. Un beso
ResponderEliminarQue buen paté yo hago uno parecido pero no igual,me apunto los cambios para hacerlo.Besitos
ResponderEliminar¡¡Hola Alicia!! Me gustan mucho los patés (menos el de foigras, ya ves) y este no lo he probado aún. ¡¡Tiene que estar riquísimo!! Se hace super rápido y lo podemos consumir en el momento. ¡¡Menuda receta más práctica!! Besitos.
ResponderEliminarTiene que estar estupendo. Muy buena receta.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico y fácil, me encanta la receta, un beset
ResponderEliminarQué buena pinta tiene este paté y en la lata te ha quedado genial seguro que estaba riquísimo. Un besote desde http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es
ResponderEliminarSe ve muy rico el pate y que facil de preparar!
ResponderEliminarBs!
Más que rico,riquísimo!! Un paté que queda delicioso y nada que ver con los que venden!! Besos
ResponderEliminarAlicia,
ResponderEliminarI love this!!!
Thank you
Elisabeth
Ummm¡¡¡ Qué sencilla y rica receta. Me ha encantado la idea...Te la cojo para un aperitivo. Besos¡¡¡
ResponderEliminarWow!! Me parece muy original Alicia y muy práctico para invitados o cena rápida. Muchos besos nena!!
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