He aquí un bizcocho delicioso y saludable que os ayudará a recargar energías a cualquier hora del día. En este postre el agradable sabor a miel se complementa perfectamente con el cacao, y aunque el sabor de éste es más bien exiguo en esta preparación (pues la protagonista es la miel), sus beneficios son muchos y muy bien conocidos, eso sí, debe tratarse de un buen cacao, puro y sin ningún añadido.
En la receta utilizo harina integral que se puede cambiar perfectamente por harina refinada, y el aceite es de oliva virgen extra, si lo preferís usad un aceite menos fuerte como el de oliva suave o girasol.
INGREDIENTES
175 gr. de harina integral de trigo
4 cucharadas de cacao puro en polvo
1 sobre de levadura química (15 gr.)
5 cucharadas soperas de miel
3 huevos
1 yogur natural desnatado
1 medida de yogur de aceite de oliva
ELABORACIÓN:
1. En un recipiente hondo ponemos los huevos, el yogur, el aceite y la miel. Batimos todo bien hasta que esté homogéneo.
2. En otro recipiente mezclamos la harina, el cacao y la levadura.
3. A continuación vertemos los ingredientes secos sobre los húmedos y los mezclamos hasta que estén bien integrados. Podemos ayudarnos con una batidora de varillas eléctrica.
4. Ponemos la masa del bizcocho en un molde de silicona (así evitaremos tener que engrasarlo para que luego se nos despegue) y horneamos a 180º unos 40 minutos.
5. Desmoldamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y servimos cuando esté totalmente frío.
Estupenda receta y atractiva presentación
ResponderEliminarTienen que estar divino .Besos
ResponderEliminarEl bizcocho es que además de muy rico es sano, ha sido verlo y apetecerme, ahora mismo me comía un buen cacho.
ResponderEliminarBss
Yo no soy mucho de usar harinas integrales , pero reconozco que este bizcocho se ve delicioso y yo también daría buene cuenta de él!! Un beso
ResponderEliminar¡¡Hola Alicia!! Estupendo bizcocho para empezar la mañana y afrontar el día. Una auténtica delicia de bizcocho con un gran aporte de fibra y todos los beneficios de la miel. ¡¡Fantástico!! Besitos.
ResponderEliminarEstá estupendo, no le cambiaría nada así es más sano con la harina integral y el aceite de oliva; además la miel le dará un sabor muy bueno.
ResponderEliminarUn beso!!
Te ha quedado delicioso, me gusta, besos
ResponderEliminarmuy rico y sano besitos
ResponderEliminarOh, muy curioso y original y seguro que delicioso! BEsss
ResponderEliminarQué buena pinta tiene el bizcocho!! Invítame a merendar jajja. Un beso guapa
ResponderEliminar¡Por favor, pero qué bizcocho tan rico! ¡Con la miel y siendo integral tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!
Un bizcocho buenísimo ¡¡¡ menuda pinta tiene, esta diciendo cómeme. Un beso.
ResponderEliminarEsto tiene que estar muy bueno!!!
ResponderEliminarSaludos!!
Esto tiene que estar muy bueno!!!
ResponderEliminarSaludos!!
No lleva azúcar? Me ha quedado sosisimo
ResponderEliminar