Hoy toca paté, de atún y con hierbas provenzales, un delicioso entrante o aperitivo que hará más corta la espera del plato principal. Podréis elaborarlo en unos pocos minutos y con ingredientes de "andar por casa". El resultado será una mezcla de agradable textura que quedará deliciosa untada sobre unas rebanadas de buen pan.
INGREDIENTES:
80 gr. de atún (en lata de atún al natural o cocido con una pizca de sal)
2 cucharadas de queso de untar (sabor suave)
1 yema de huevo cocido
1 cucharada de aceite de oliva virgen
1 pizca de pimienta
1 cucharilla de hierbas provenzales (orégano, romero, albahaca, tomillo, ajedrea y mejorana)
ELABORACIÓN:
1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y los trituramos hasta conseguir la consistencia deseada.
2. Servimos acompañado de rebanadas de pan, biscotes, picos...
¡Buen provecho!!!
Nos vemos en el siguiente post, mientras podéis encontrarme en mi página de Facebook o en Twitter.
Que pinta!!! Se me hace la boca agua solo con verla. Besos.
ResponderEliminarMe gusta este tipo de patés para untar sobre unas tostaditas, quedan muy ricos, alguno de atún he probado, aunque no exactamente como este. Otro que me apunto.
ResponderEliminarBsts
Estupenda receta. Muy buena.
ResponderEliminarUn beso.
Recuerda que tienes en mi blog un regalito.
ResponderEliminarUn beso.
Delicioso para un picoteo en familia o con amigos! Bs
ResponderEliminarDelicioso y qué fácil!! Un beso.
ResponderEliminarnada como un buen paté casero. Qué rico ! Y éste delicioso!! Besos
ResponderEliminarMuy buen post!! Me gusto mucho tu blog :)) Pasate por mi blog si quieres: Elrincondeelestilo.blogspot.com !! Besoss!
ResponderEliminarMuy rico! No soy muy afecta a los pates, pero el atun me gusta y adivino que este tiene que estar muy rico para untar!
ResponderEliminarDelicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Un pate muy rico y sencillito me gusta tomo nota besitos
ResponderEliminarQue delicia de´paté!!! Casero queda genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
como me gustan a mi estos patés caseritos 100%, no me canso de ellos y siempre pongo uno en mi mesa cuando tengo invitados o los fines de semana para el aperitivo!! este me gusta mucho, las hiervas provenzales le dan un sabor de lomas rico!Bs.
ResponderEliminarJulia
fantastico, rapido y sencillo, ademas de una delicia, besos
ResponderEliminarMasito
¡¡Hola Alicia!! ¡¡Pero qué fácil y rico!! De vez en cuando hay que darse un capricho con este magnífico paté. Con un entrante como este alegraremos sin nada de esfuerzo a nuestra familia, seguro. Besitos.
ResponderEliminarHola Alicia! Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado! Unas recetas riquísimas, y unas manualidades muy lindas, sobre todo los bordados que he visto en punto de cruz.
ResponderEliminarMe quedo por tu rinconcito para no perderme ya nada, si te apetece, te invito al mío.
Besos
Entre anhelos y caprichos
Ñam Ñam que rico paté, adoro este tipo de cenas con paté para untar. Un beso guapa.
ResponderEliminarEste paté además de rico parece fácil, me lo llevo que me gusta a mi esto de los patés para las cenas, te ha quedado estupendo. Un beso.
ResponderEliminarMunnnnnnnnnnn
ResponderEliminarLoa mas ricos, los caseros, este te ha quedado muy ricos, besos
ResponderEliminarMe alegra. mereces muchos más.
ResponderEliminarMe encantan tus recetas y las bonitas presentaciones.
Un beso.
Que buena pinta que tiene!! un beso!
ResponderEliminarLo voy a apuntar me ha gustado este paté, tiene una pinta buenísima. Besossssss.
ResponderEliminarSi que es un pate rico, por que solo con verlo se adivina su sabor que tiene que ser suave , pero muy sabroso me ha encantado, para un aperitivo de lujo. Mil besicos
ResponderEliminar