No penséis que en esta receta he cocinado esos bichitos llamados caracolas, no, no se trata de ese animal marino, sino de un tipo de pasta al que denominan tiburón y al que yo llamo caracolas porque su forma me recuerda a ellas. Las he acompañado de unos fresquísimos chipirones que son la estrella de esta receta marinera.
INGREDIENTES:
(para 8 raciones)
1 kg. de chipirones
1/2 kg. de caracolas (pasta tiburón)
5 tomates maduros
3 dientes de ajo
1 trozo de pimiento verde
2 vasos de guisantes
pimentón dulce
agua
sal
aceite de oliva
ELABORACIÓN:
1. Limpiamos y lavamos los chipirones. Los escurrimos bien y los cortamos en tiras. Los reservamos.
2. Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite y la ponemos al fuego. Mientras se calienta, picamos la cebolla y el ajo, a continuación los añadimos a la cacerola y los pochamos.
3. Cuando la cebolla comience a ponerse blandita y transparente agregamos el tomate cortado en daditos y el pimiento también picado. Dejamos que se cocine todo unos minutos e incorporamos los chipirones. Durante todo el proceso debemos tener cuidado de que no se nos pegue nada.
4. Una vez que los chipirones comiencen a cambiar de color y se pongan rosados agregamos un poco de pimentón dulce y agua suficiente para poder cocer la pasta.
5. Cuando todo comience a hervir echamos las caracolas y los guisantes. Salamos al gusto.
6. Cuando la pasta esté en su punto retiramos del fuego y servimos caliente.
Y ahora que ya está listo el plato aprovecho para recordaros que podéis compartir vuestras recetas en mi grupo de facebook, no importa que no tengáis blog, seréis tod@s bienvenid@s. Os dejo el enlace: https://www.facebook.com/groups/1455365801390739/
Ese plato de pasta está diciendo, cómeme, menudo aspecto tiene, para rebañar.
ResponderEliminarbss
Pues menos mal, que son de pasta... esos vichitos no me gustan nada de nada...jajaja, ahora estos, si que me gustan mucho, un plato estupendo.Bs.
ResponderEliminarJulia
Tu familia y amigos tienen que estar encantados cuando les invites a comer,
ResponderEliminarPerfecta receta, me encanta.
Un beso.
Pero que cosas mas ricas nos pones!!!! Un beso preciosa.
ResponderEliminar¡¡Hola Alicia!! ¡¡Qué combinación más rica!! La pasta de por sí está riquísima, y si además se enriquece con todos los ingredientes que has utilizado en esta receta, ¡¡sale un plato 10!! Besitos.
ResponderEliminarAlicia, essa combinação não conhecia!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Qué plato tan delicioso y qué combinación tan estupenda!!! Mil besos
ResponderEliminarMe encanta la combinacion de ingredientes besitos
ResponderEliminarTe ha quedado un plato impresionante, me encanta de verdad. Me llevo la receta para probar
ResponderEliminarBesos
Un plato completísimo me encanta y tiene una pinta rica rica .
ResponderEliminarUn beso!!
Está genial, qué buena receta!!
ResponderEliminarUn beso.
Esos chipirones con caracolas tienen una pinta exquisita seguro que estaban buenísimos. Un besote.
ResponderEliminarDeliciosa, me encanta . Tomo nota de ella. Un beso.
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