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miércoles, 22 de octubre de 2014

Conejo a la jardinera


La carne de conejo es una carne blanca de gran calidad, y aunque son muchos sus detractores (casi tantos como sus amantes) lo que no podemos negar es que constituye una rica fuente de vitamina B, contiene poca grasa y no aporta demasiadas calorías.  
En casa nos gusta mucho y la preparamos con frecuencia de diferentes formas, pero esta popular receta a la jardinera es una de las que más disfrutamos. Espero que os agrade a vosotros también.
 



INGREDIENTES:

1 conejo
1 cebolla
2 tomates maduros
2 zanahorias
1 pedazo de pimiento verde
1 vaso de guisantes
1 copita de brandy
1 vaso de vino blanco
2 vasos de caldo de carne (si no tenemos: agua)
harina 
sal
pimienta negra molida
pimentón dulce
aceite de oliva




ELABORACIÓN:

1. Troceamos el conejo y lo salpimentamos.

2. Ponemos una cazuela antiadherente al fuego con un fondo de aceite. Pasamos el conejo por harina y lo doramos (tened cuidado de que no se os pegue). Reservamos en un recipiente aparte.

3. Picamos toda la verdura (cebolla, tomates, zanahoria y pimiento) y la pochamos en la misma cacerola.

4. Cuando la verdura esté lista añadimos el vino y el brandy y dejamos que se cocine unos minutos para que se evapore el alcohol. Luego ponemos el caldo o agua.




5. Al comenzar a hervir incorporamos el conejo, los guisantes y un poco de pimentón dulce (cantidad según el gusto de cada uno, yo pongo una cucharillita). Corregimos de sal y pimienta si es necesario.

6. Cocinamos a fuego medio durante unos 25 o 30 minutos con la cacerola destapada para que los líquidos vayan reduciendo. Removeremos de vez en cuando para que no se pegue.

7. Retiramos del fuego y servimos el conejo acompañado de su salsa. ¡Buen provecho!





13 comentarios:

  1. Esta receta tiene una pinta estupenda lo único que voy a cambiar el conejo por el pollo y cualquier día me pongo manos a la obra y la cocina. Un besote.

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  2. Hola Alicia!! Te ha quedado con un aspecto extraordinario!! Yo no le pongo pimentón dulce, me lo anoto! Unas fotografías estupendas!
    Un beso

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  3. Que rico, me encanta, te quedo delicioso, te felicito. Un beso.

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  4. Alicia yo creo que lo del amor u odio a este tipo de carne se hereda. Me explico. En casa a mi madre no le gusta esta carne por múltiples razones que yo acepto y no voy a contar aquí porque no aportaría nada nuevo. Como no le gusta, no suele prepararla, entonces nosotros no hemos comido conejo habitualmente.

    A mi padre le encanta, y de vez en cuando mi madre compra conejo y se lo prepara. Él disfruta muchísimo. Y aunque mi hermano y yo lo hemos probado alguna vez por curiosidad no nos ha gustado, así que yo en casa tampoco lo preparo. Eso sí, copio tu receta, que igual se la preparo un día a mi padre ¡que seguro que le encanta!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  5. El conejo es una carne que no hago mucho, pero me gusta, sobre todo asado. Tu receta es estupenda y me la copio desde ya porque tengo la seguridad de que está buenísimo.
    Bss

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  6. Nunca he preparado conejo y creo que tampoco lo he probado. Y es que no es una carne que veas en la carniceria en el Norte de Mexico o aca en Estados Unidos.
    Cuando vivi en Portugal si lo llegue a ver bastante y no me anime, pero tu receta se ve muy buena, la tendre pendiente para probar!

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  7. Una receta muy buena y todos los ingredientes me gustan!Mil besos

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  8. Gosto muito de coelho. A tua receita é bastante parecida com a minha.
    Besitos, guapa

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  9. Me encantan los guisos con conejo. Mi suegra hacía uno "guisadet de Pasqua" que tiene cierta similitud con este. Me gusta la preparación de esta receta, la comparto para tenerla siempre a la vista y poder probarla. Un beso.

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  10. Una receta estupenda,cambio por pollo.Besos

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  11. Nosotros no le ponemos pegas al conejo y aunque no es una carne que use a menudo, cuando la pongo todos la aceptan bien. Tomo nota de tu receta. Besitos guapa.

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  12. Mmmmm Alicia que pinta tienen tus guisos!! Me los pido. Un beso guapa.

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  13. Me gusta mucho aunque no suelo cocinarlo, no sé porqué..ya que me lo has recordado lo haré más!! y con tu receta!!!
    Un beso.

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Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

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