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sábado, 18 de octubre de 2014

Lomos de bacalao al horno con patatas


El bacalao es un pescado muy versátil, sea en salazón o fresco, nos abre múltiples posibilidades de elaboración que resultan exquisitas. En esta ocasión he preparado los lomos frescos al horno, sin añadir demasiados ingredientes para que no se pierda la esencia de su sabor.




INGREDIENTES:
 
2 lomos de bacalao fresco sin espina
2 cebollas
1 pimiento verde (estilo italiano)
5 patatas medianas
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal
perejil seco

ELABORACIÓN:
 
1. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas.

2. Poner al fuego una sartén con abundante aceite y dorar las rodajas de patata. No importa aunque queden un poco duras ya que se terminarán de hacer en el horno. Repartimos las patatas, ya doradas, en el fondo de una bandeja para horno. (Yo utilicé la placa del propio horno porque hice cuatro lomos pero si hacéis dos tendréis que usar una bandeja más pequeña)

 

3. Pelamos las cebollas y lavamos y secamos el pimiento. Cortamos todo en aros finos y en cuanto hayamos terminado con las patatas ponemos en la misma sartén la cebolla y el pimiento. Cuando estén blanditos los repartimos sobre la cama de patatas que tendremos ya lista. Ponemos sal al gusto por encima.

 

4.Colocamos los lomos de bacalao sobre la cama de patatas, cebolla y pimiento. Añadimos el vaso de vino y un poco de aceite sobre los lomos. Los salamos al gusto.

5. Horneamos a 190º unos 20 o 25 minutos, dependiendo de cada horno. Cuando esté hecho espolvoreamos un poco de perejil seco sobre los lomos y emplatamos.



14 comentarios:

  1. Muy buena receta y de lo más saludable.
    Un beso

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  2. Un plato exquisito, me encanta el bacalao y este te ha quedado delicioso, besos

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  3. Rico, rico, rico, te ha salido bordada la receta, esta la voy hacer, me encanta el bacalao, un beset guapa

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  4. Ese asado queda estupendo, yo lo he hecho, aunque no con bacalao y sé lo rico que está. Ahora después de ver el tuyo no tengo más remedio que probarlo porque seguro que me gustará.
    Bss

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  5. ¡¡Hola Alicia!! Te ha quedado un plato muy apetecible. El lomo de bacalao se ve muy jugoso con una patatas riquísimas. Besitos.

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  6. Umm, que rico que se ve,fíjate que nunca he hecho el bacalao al horno así que me quedo con tu receta que se ve riquisima!!.
    Un beso

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  7. Que buena pinta!!!! Tomo nota para hacerla que me ha gustado. Un beso

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  8. Una receta sana y muy ligera riquisima besitos

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  9. Un plato bien completo, sabroso y reconfortante! Besines

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  10. Me encanta el bacalao. Estos lomos te han quedado de lo más jugoso. Me gusta la idea del plato, bien completo. Besos¡¡¡

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  11. Yo no como bacalao pero de esta manera seguro que me gusta!! Un beso guapa.

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  12. Hola Alicia que bacalao más estupendo te ha quedado.Besitos

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  13. Soy yo otra vez,pasate por mi blog para recoger un Tag,que seguro te gustara.Besos

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  14. Muy rico tienes un premio en mi blog.Besitos

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Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

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