Esta es una receta muy sencilla y sabrosa de la gastronomía española, que puede prepararse en muy poco tiempo con unos cuantos ingredientes. Lo ideal es hacerla con guisantes frescos, pero si no disponemos de ellos (ya que su temporada es muy corta) podemos utilizar guisantes ultra congelados. Se puede acompañar el plato de un huevo escalfado (huevo poché) o frito.
INGREDIENTES:
( para 4 raciones)
1 kg. de guisantes (yo utilicé congelados)
200 gr. de jamón serrano
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
caldo de carne (opcional)
aceite de oliva
pimienta negra (mejor recién molida)
sal
ELABORACIÓN:
1. Ponemos una cacerola al fuego con aceite en el fondo.
2. Pelamos la cebolla y los dientes de ajo. Los picamos y los rehogamos con el aceite.
3. Cortamos el jamón en daditos y lo añadimos a la cacerola. Lo cocinamos un par de minutos y añadimos los guisantes. Rehogamos todo bien durante unos cinco minutos a fuego suave.
4. A continuación añadimos el vino y salpimentamos (cuidado con la sal ya que el jamón de aporta bastante). Dejamos que se cocine hasta que los guisantes estén en su punto. Si nos gustan caldosos podemos poner un poco de caldo.
5. Servir bien calentitos. ¡Buen provecho!
Una receta con tradición que yo utilizo mucho como guarnición, aunque como primero o cenita vienen genial.
ResponderEliminarBuen finde. Bss
Muy buen receta. Me gusta mucho y se hace rápida.
ResponderEliminarCuando utilizo los guisantes congelados los hiervo y no pongo vino.Cómo los haces si están congelados ¿tb así?
Muchas gracias .
Un bso.
Yo no los hiervo, los echo directamente en la cazuela y con el agua que van soltando y el vino ya se quedan blanditos. Hervirlos como haces tú es otra opción y seguro que también están riquísimos. Mil besos guapa.
Eliminar¡¡Hola Alicia!! ¡¡Me encanta este plato!! En casa lo ponemos muchas veces, pues se hace rápido y está delicioso. Un clásico que no debe faltar en ninguna cocina. Besitos.
ResponderEliminarAsi los hago yo, me encnatan. Un beso
ResponderEliminarQue buenos Alicia!! Precisamente hoy tengo guisantes para comer ;)
ResponderEliminarUn saludo!!
Adoro ervilhas...e levo a receita!!!
ResponderEliminarYo los hiervo y no les hecho vino, pero la próxima los hago como tu se ven riquísimos!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Perfectos, sanos y ligeritos, me encantan y me ha gustado mucho el toque de caldo, me lo apunto. Besitos y feliz finde!!!!
ResponderEliminarEs como más me gustan los guisantes, acompañados de jamón!
ResponderEliminarUn beso.
Hola Alicia, me ha encantado tu comentario el cual me ha permitido conocerte y ver que por aquí se hace buena comida, estos guisantes me han gustado mucho, agradecerte tu invitación al grupo de face la cual acepto encantada, después ire y con tu permiso me quedo para seguirte.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Una recetica fantastica, de las de toda la vida, que son las que mas me gustan, te ha quedado perfecta. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUn clasico, pero muy rico, que no hay que olvidar, te quedo fantástico, besos
ResponderEliminarEs un plato clásico y aunque las verduras no me gustan mucho, los guisantes son uno de mis favoritos. Un besito
ResponderEliminarSé que te gusta la naturaleza y conoces muy bien los productos de la huerta.
ResponderEliminarAdemás de esas recetas siempre tan estupendas, y que nos ayudan a mejorar nuestra alimentación diaria.
Muchas gracias . Un bso.