En Galicia no puede faltar un chupito de buen licor café para rematar una comida festiva. ¿Os apetece preparar este licor en vuestra propia casa? Pues aquí os dejo esta receta, muy sencilla y rápida de elaborar. Más adelante os mostraré otra receta de este licor, que aunque es más compleja y lenta (tendremos que esperar varias semanas para probarlo) también merece la pena, pues se prepara con ingredientes más naturales.
INGREDIENTES:
(para 3 botellas de 3/4 de litro)
1125 ml. de aguardiente blanca
500 ml de vino dulce tipo Sansón
300 gr de caramelo líquido
750 gr de azúcar
600 ml de café fuerte (de buena calidad)
1125 ml. de aguardiente blanca
500 ml de vino dulce tipo Sansón
300 gr de caramelo líquido
750 gr de azúcar
600 ml de café fuerte (de buena calidad)
ELABORACIÓN:
1. Mezclamos todos los ingredientes en una cacerola y los ponemos al fuego.
2. Se deja hervir durante unos diez minutos (a fuego medio), removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo apagamos el fuego y dejamos reposar la mezcla hasta el siguiente día.
3. Ya tenemos el licor listo para embotellar. Sírvase muy frío.
Nos vemos en la siguiente publicación, mientra podéis encontrarme en mi página de Facebook o en Twitter.
A mí siempre me ha gustado este licor que tomábamos casi siempre en Navidad. El tuyo tiene una pinta excelente, de buena gana me tomaba una copita contigo, que rico debe estar.
ResponderEliminarBsts
Extraordinaria receta, me encanta, excelentes fotos, un beset
ResponderEliminar¡¡Hola Alicia!! Pues es un licor ideal para ofrecer después de una comida entre amigos o como idea para regalar. ¡¡Fantástico!! Besitos.
ResponderEliminarMuy buena receta. Besos
ResponderEliminarque rico me lo apunto por que para los dias de frio esta muy bien besitos
ResponderEliminarEn licor todavía no lo he probado (aunque me gusta mucho el café)
ResponderEliminarUn beso!
Me encanta esta receta, seguro que la pruebo, me recuerda a navidad, te ha quedado estupendo. Un beso.
ResponderEliminarMuy interesante. Gracias
ResponderEliminarUn bso.
Tienes un regalito. Cuando puedas..
ResponderEliminarGracias por todo.
Todavía no he hecho ningún licor en casa, yo no bebo casi nunca,pero me ha gustado la idea de este licor de café, si señora!!
ResponderEliminarUn beso grande y que tengas una buena semana!
Mira tú lo que se aprende en tu blog. ¡qué buena idea para hacer licor café! Con lo que nos encanta. Pienso hacerla en cuanto tenga tiempo.
ResponderEliminarUn besote guapa
¡Hola Alicia! te he conocido a través de un blog amigo, en este caso de Lola y me he venido corriendo a leerte porque ando detras de una receta de licor de café pero como soy una ansias no me apetecía mucho estar tres meses esperando antes de darle un sorbito. Me tomo muy buena nota de tu receta y me quedo acompañándote. Te invito a conocer mi blog si te apetece, besos.
ResponderEliminarhttp://bien-me-sabe.blogspot.com.es/
Pues.me gusta mucho.el cafe y los licores caseros este no lo e probado me la guardo para prepararlo ya te dire bsssss
ResponderEliminarA mi marido le encanta el licor de café , a mi también slavo que yo no puedo tomar nada de alcohol, tiene una pinta estupenda y me ha gustado mucho la presentación de tu foto.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Mi abuela preparaba un licor de café y anís ¡era una delicia!
ResponderEliminarMe llevo tu receta que viene cargada de buenos recuerdos
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Hola otra vez, tienes una sorpresita en mi blog ;-)
ResponderEliminarTengo que tomar nota de tu receta, el licor de cafe me encanta!
ResponderEliminarUna copita, deliciosa, guardarme una¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
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