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sábado, 15 de agosto de 2015

Albóndigas de boquerón

Rico y saludable, el pescado azul ha ido escalando puestos en los mercados gastronómicos, y no es para menos, pues su riqueza en ácidos grasos poliinsaturados lo convierte en beneficioso para nuestra salud cardiovascular.
En la receta de hoy vamos a utilizar boquerones, pero de una forma muy especial, ¡en albóndigas! Es un plato ideal para incluir en la dieta de los niños, ya que no van a encontrar ninguna espina ni rastro de los boquerones.


INGREDIENTES (24 unidades)
Para las albóndigas:
800 gr. de boquerones
2 rebanadas de pan de molde (o el equivalente de otro pan)
2 dientes de ajo
1/4 de cebolla
1 huevo
80 gr. de queso rallado
pan rallado
harina
aceite de oliva
perejil
orégano
pimienta negra recién molida
sal
Para la salsa:
aceite
1/2 cebolla
 1 taza de salsa de tomate
1 vaso de vino blanco


ELABORACIÓN:

1. Limpiamos los boquerones. Les quitamos la cabeza y las tripas, los abrimos al medio y retiramos la espina central. Los lavamos y escurrimos bien.

2. En un robot de cocina o picadora, trituramos los boquerones con el pan, los dientes de ajo y la cebolla.

3. Colocamos el picado en un cuenco y añadimos el huevo, el queso y un poco de perejil, orégano, pimienta y sal. Mezclamos todo y observamos la textura de la masa. Si se le puede dar forma fácilmente la dejamos así, de lo contrario, agregamos un poco de pan rallado.

4. Damos forma de bolitas a la masa y las pasamos por harina. Ponemos una sartén al fuego con un buen chorreón de aceite y las doramos. Reservamos.

5. Ahora vamos a preparar la salsa. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite. Picamos la cebolla finita y la pochamos, agregamos salsa de tomate (puede ser tomate frito) y el vino. Cocinamos unos minutos para que se evapore el alcohol.

6. Incorporamos las albóndigas a la salsa, dejando que se cocinen unos minutos más y que los sabores se mezclen. Tened cuidado de que no se pegue.


¡Buen provecho!!!

Nos vemos en el siguiente post, mientras podéis encontrarme en mi página de Facebook o  en  Twitter.

3 comentarios:

  1. Qué receta mas original! Nunca lo habia visto.

    ResponderEliminar
  2. Que receta mas rica me ha encantado en casa consumimos mucho el boqueron la proxima vez probare gracias besitos

    ResponderEliminar
  3. Anónimo6/10/16 5:48

    Me parece muy rica la receta de albóndigas de boquerón!!!

    ResponderEliminar

Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

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