Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

viernes, 16 de diciembre de 2016

Natillas de turrón

Creía que este mes sería tranquilito, pero se me multiplican las tareas como la espuma y me queda muy poco tiempo para dedicar al blog. Hoy, por fin tengo un hueco para pasarme por aquí y dejaros una receta sencilla, rápida, rica y navideña. De aquí a finales de año intentaré publicar algunas más que os puedan servir de inspiración para la época de fiestas que se avecinan. 

Estas natillas de turrón las he hecho pensando en las personas a las que no les agrada el turrón blando porque les resulta empalagoso. Las natillas tienen un sabor más suave y menos duzón, pero conservan la esencia a turrón y poseen una textura cremosa. Son un estupendo postre para Navidad, que bien presentado lucirá estupendo en la mesa sin necesidad de gastarnos un dineral en dulces.


INGREDIENTES:
1 tableta de turrón blando
1 l de leche
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maizena
4 yemas de huevo
Para decorar:
almendra crocante en cubitos
hojas de menta fresca
barquillos de galleta


ELABORACIÓN:

1. En un cuenco o recipiente similar mezclamos el azúcar, la maizena y las yemas procurando que no queden grumos. 

2. Por otra parte, calentamos la leche con el turrón cortado en trocitos. Removemos para que se deshaga el turrón sin dejar que la leche llegue a hervir. Si fuese necesario pasamos la batidora para que ambos ingredientes se integren.

3. Una vez que el turrón se haya derretido en la leche, añadimos la mezcla de yemas que teníamos reservada (sin retirar del fuego) y removemos hasta que el conjunto espese, adquiriendo la típica textura de natilla. 

4. Retiramos del fuego y vertemos en vasitos o cuencos individuales. Dejamos enfríar e introducimos en la nevera durante un mínimo de dos horas antes de servir. Decoramos al gusto, en este caso, con almendra crocante y barquillos de galleta. 

¡Buen provecho!

Nos vemos en la siguiente publicación, mientras podéis encontrarme en mi página de  Facebook , en Google +Pinterest e Instagram.


9 comentarios:

  1. Yo las hago también Alicia y nos encantan, te han quedado preciosos estos vasitos, que ricos, a mi madre le encantan estas preparaciones a ti te han quedado deliciosos...Besitos reina

    ResponderEliminar
  2. Pues ese es mi marido!, no le gusta el turrón blando pero si lo 'camuflo' en algún postre se lo come encantado.
    Así que me llevo tus ricas natillas.
    Sí este mes yo también voy 'a tope', pero creo que cada año por estas fechas me ocurre lo mismo.
    Pasa un bonito día.
    Sil

    ResponderEliminar
  3. Siempre soy partidaria de utilizar en cada época lo suyo, ya sean productos o recetas de temporada, así que un postre de turrón para la fecha que tenemos encima me parece adecuado y rico.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Que bueno tiene que estar que cosa mas rica!!besos

    ResponderEliminar
  5. Unas natillas riquísimas!!!Me encantan con el turrón.
    Besoss

    ResponderEliminar
  6. En mi caso yo ni las he hecho ni las he probado nunca, aunque eso sí, estoy segurísima de que me encantarian porque me chifla el turrón blando. Visualmente se ven estupendas y de sabor seguro que son una delicia.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Hola Alicia. Me encantan las natillas pero tengo que decirte que nunca las he hecho y creo que no tengo perdón jj.
    Con turrón deben estar deliciosas.
    Me la guardo.
    Que tengas unas felices fiestas de Navidad.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...