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viernes, 21 de febrero de 2014

Patatas al horno con tomate frito y philadelphia

Muchas veces he leído y escuchado que todo lo que va al horno sabe bien, y si lo pienso, al menos en mi caso, es completamente cierto. No recuerdo ninguna comida que después de pasar por el horno me haya defraudado y jamás hago ascos a un buen asado.

Últimamente estoy un poco aburrida de hacer patatas cocidas, y es que en casa somos muy "patateros", pero ya sabéis, de las fritas no se debe abusar, así que hoy os traigo una receta de patatas horneadas, muy ricas y fáciles de preparar. 


INGREDIENTES:
(seis raciones)

10 patatas medianas
1 1/2 cebolla
1 cucharada rasa de orégano
250 ml. de tomate frito
300 ml. de agua
3 lonchas de jamón serrano
3 cucharadas de aceite de oliva 
sal al gusto
150 gr. de queso tipo philadelphia



ELABORACIÓN:

1. Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas no demasiado gruesas.

2. Colocamos las patatas en la placa del horno repartiéndolas uniformemente.

3. En un recipiente echamos el agua, el tomate, el aceite, el orégano, la cebolla muy picada, el jamón picado y la sal. Mezclamos bien.


4. Vertemos la mezcla anterior sobre las patatas y, a continuación, con la ayuda de una cuchara distribuimos pequeñas porciones de queso por toda la bandeja.

5. Horneamos a 200 grados durante 45 minutos o hasta que comprobemos que las patatas están bien hechas. Durante el horneado hay que tener cuidado de que no se nos queme el queso, ya que este tipo aunque es cremoso  no suele fundirse bien con la salsa. Si fuese necesario ponemos unas cucharadas de salsa sobre el queso y lo chafamos un poco con un tenedor para quede bien integrado.


¡Buen provecho!!!

Nos vemos en el siguiente post, mientras podéis encontrarme en mi página de  Facebook o en  Twitter.

19 comentarios:

  1. Qué buena idea, tienen un aspecto de lo más apetitoso, estas patatas...

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  2. ¡Qué buena pinta Alicia! Y es verdad todas las comidas que se hacen al horno salen riquísimas.

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  3. Se ven muy ricas¡¡¡ a mi todo lo que venga del horno me encanta, y estas patatas sin duda tienen que estar para chuparse los dedos, estupenda receta. Un beso y buen finde.

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  4. Que maravilha!
    Também adoro pratos no forno.
    Beijinhos

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  5. Hola Alicia!!!! Unas patatas riquísimas!!!
    Me parece una recetas muy resultona;)
    Habrá que probarla=)
    Besos y feliz Finde!!!

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  6. Muy buenas!!! La verdad que las cosas hechas al horno quedan genial, a mi también me gusta mucho y estas patatas se ven deliciosas, y es que siempre cocidas son un poco aburridas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  7. No he probado nada parecido y creo por los ingredientes y por la preparación que me va a gustar.
    Un beso. Buen finde.

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  8. Tienes razón, al horno todo sale de maravilla. Las patatas así las tengo que probar un día de éstos porque la pinta no puede ser mejor, me ha gustado mucho la idea!!
    Un besazo guapa, que tengas un finde estupendo!

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  9. opino como tu, al horno todo está bueno!! Estas atatas se ven deliciosas. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  10. Ummm, que buena pinta! Te doy la razón, al horno todo está mucho más rico!! Buen finde!!

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  11. Pues viendo el aspecto que tienen y los ingredientes, estas patatas tienen que estar, ricas, ricaaaasss!!!
    Hay que probarlas, si o sí ;)
    Me gusta mucho como te han quedado;)
    Besitos y feliz semana!!!

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  12. Haber quién se resiste a esta delicia al horno, qué buen color, qué aspecto tan atractivo tienen!!!

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  13. Qué receta más rica, y desde luego opino lo mismo que tu en el horno todo sale muy bueno.
    La dejo en pendientes para hacerla pronto.
    Un beso

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  14. MMMM, que ricas.... Me comería ahora mismito una buena ración...Las apunto.. Besos

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  15. La verdad es que tienen una pinta deliciosa. Me encanta la idea!!!. Me parece una buena alternativa para sacarnos de la clásica guarnición de patatas. Un besote.
    Aliño con cariño

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  16. Ohh con lo patatera que yo soy!! Esta patatas con tomate me han llegado al alma, que hambre de verlas!! Besos!!

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  17. Buenisimooooo! Ideal . Buena receta Alicia! saludos y besosss

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  18. Ayer hice tu receta y nos chupamos los dedos. Riquísima!!

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  19. Madre mia Alicia!! Donde estaba yo cuando publicastes esta receta??? que antojo!!

    Super buena pinta

    ;)

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Me encanta leer vuestros comentarios, gracias por visitarme.

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