Esta variante de la tradicional lasaña está muy buena y nos aporta los beneficios del repollo, que tiene un elevado contenido en minerales y vitaminas. A los mayores les encantará y los niños se tomarán la verdura sin darse cuenta.
INGREDIENTES:
- 350 gr. de carne picada
- 1 repollo mediano
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 8 o 10 placas de pasta precocida para lasaña
- 12 lonchas de queso
- 12 lonchas de jamón dulce
- 500 ml. de salsa bechamel
- queso rallado
- aceite
- 1 cucharada de mantequilla
- sal
ELABORACIÓN:
1. Ponemos
las placas de lasaña en un recipiente con agua bien caliente durante
diez minutos para que se ablanden. Pasado este tiempo las quitamos y las
colocamos una a una (con cuidado de que no se peguen entre sí) sobre un
paño limpio.
2. Sofreímos la carne con la cebolla y el ajo bien picados. Cortamos en juliana fina el repollo y lo añadimos. Ponemos un poco de sal y cuando esté todo cocinado retiramos del fuego. No es necesario que el repollo esté muy hecho ya que luego lo meteremos todo al horno.
3. Untamos con mantequilla una fuente honda y apta para horno (para las cantidades de mi receta el tamaño es de 32x21 cm).
4.
Cubrimos el fondo de la fuente con una capa de láminas de pasta para
lasaña, encima una capa de la mezcla de carne con repollo, luego otra de jamón y otra de queso.
Repetimos de nuevo estas mismas capas y al final cubrimos todo con
bechamel y esparcimos por encima un poco de queso rallado.
5.
Horneamos a 200º durante unos 30 minutos, dependiendo del horno y de lo
dorada que se vaya poniendo la lasaña. Antes de servir la dejamos
reposar un poco y ya podremos degustarla.
¡¡Hola Alicia!! Una lasaña estupenda y con un maravilloso paso a paso como siempre. ¡¡Riquísima!!
ResponderEliminarPor cierto, yo te concedo otro premio, si te apetece recogerlo, pásate por mi blog.
ResponderEliminarhttp://cakesparati.blogspot.com.es/2014/03/premios-liebster-award-y-conoceme.html
Felicidades por los premios, Alicia, y felicidades por esta rica lasaña.
ResponderEliminarMuy buena receta. Tiene que estar muy buena esta lasaña con el repollo, que me encanta. Un besoo!!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Estupendo como siempre.
ResponderEliminarMMMMM, que rica...Mi lista de pendientes ya es interminable, pero esta receta se viene conmigo...Un beso...
ResponderEliminarQue plato más bueno has preparado, hay que trabajárselo un rato, pero el resultado merece la pena. Te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarUn beso.
Me parece delicioso e saudaable con el repollo.
ResponderEliminarBesitos
En mi blog tienes otro premio!!! Ven pronto a buscarlo!! Un besoo
ResponderEliminarUn plato rico y sano .... un abrazo y besos ....
ResponderEliminarHola Alicia!!! La lasaña es genial para los peques, tienes toda la razón! Que asi comen verdura sin darse cuenta jaja :)
ResponderEliminarTu receta esta genial, mis suegros suelen tener repollo en la huerta, la próxima vez que nos traen ya se para que usarlo :)
Un besin
Hola wapa!! Que rico este plato!! Tienes recetas muy variadas y todas ellas riquisimas!!! Me quedo por aqui pra seguir viendo tus nuevas recetas y te dejo una pequeña sorpresa en mi blog: http://cocinandoconisa.blogspot.com.es/
ResponderEliminarY de paso me haria mucha ilusión que te hicieras seguidora del mio si te gusta mi blog, claro!!
Espero que te guste y te haga la misma ilusión que a mi..
Un saludo!!!
Me encanta esta receta!! En casa la preparamos mucho! Asi los niños comen repollo sin problema.
ResponderEliminar