En el Carnaval gallego, además de las filloas y las flores, no pueden faltar las tradicionales orejas. En cada pueblo o aldea se elaboran según la costumbre del lugar y todas están buenísimas.
En mi receta incluyo levadura y anís, otros sustituyen el anís por orujo y prescinden de la levadura para que sean más finas. Algunas personas las amasamos con leche..., otras con agua... Y aunque las variantes de las orejas son muchas su esencia es siempre la misma.
500 gr. de harina
1 huevo
100 gr. de manteca
ralladura de un limón
50 ml. de anís
100 ml. de leche
15 gr. de levadura
pizca de sal
aceite
azúcar
1 huevo
100 gr. de manteca
ralladura de un limón
50 ml. de anís
100 ml. de leche
15 gr. de levadura
pizca de sal
aceite
azúcar
ELABORACIÓN:
1. Formamos un volcán con la harina y en medio echamos el huevo, la manteca (en punto pomada), la ralladura de limón. el anís, la leche templada y la levadura.
2. Con la ayuda de una barilla mezclamos los ingredientes, comenzamos por el centro y vamos incorporando harina poco a poco. Cuando la masa vaya tomando algo de consistencia seguiremos trabajándola con las manos hasta que sea homogénea.
3. Dejamos reposar la masa en un lugar cálido durente 40 minutos.
4. Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa y la cortamos en trozos a los que damos la típica forma de las orejas. (Debemos espolvorear un poco de harina en nuestra superficie de trabajo antes de estirar la masa para que no se pegue).
5. Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite. Freímos las orejas por ambos lados hasta que estén un poco doradas. Una vez fritas, espolvoreamos las orejas con azúcar, si lo preferimos podemos utilizar azúcar glass.
Todos los dulces fritos me encantan, engordan un webo pero me encantan, y además bien rebozados en azúcar! No tengo remedio, pero esas orejas tienen una pinta genial!!
ResponderEliminarUn besote
Pues yo nunca he probado las orejas de carnaval, tienen muy buena pinta y parecen fáciles de elaborar. Me voy a tener que animar un día a hacerlas. Besitos.
ResponderEliminarQue ricas,estan diciendo...comeme:-)!jajajaja,
ResponderEliminarBesos
No las he probado nunca, pero desde luego deben estar muy ricas, los dulces fritos siempre lo están. Te han quedado geniales.Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recets.
Deliciosas, nos encantan en casa los dulces de sartén, qué ricas!!!
ResponderEliminarQué ricas!!!! están diciendo cómeme,cómeme.
ResponderEliminarNunca las hice, tendré que probar.
Besos
Ainnnnnnnnsss!!!!! Qué ricoooo!!!!! No engordan, verdad??? Jeee, jeeee. Es la única pega que les pongo;)
ResponderEliminarBesosss;D
Estos dulces están de lujo, típicos de carnaval, con lo que me gusta a mí seguir las tradiciones, sobre todo si son como ésta.
ResponderEliminarUn beso.
Tienen una pinta riquísima el toque de anís estupendo, no las he hecho nunca pero me las apunto en rectas pendientes,
ResponderEliminarUn beso
Me encanta!!! que pinta tan rica. http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/ un saludo y gracias
ResponderEliminarBufff, repostería casera, me encanta!!! están buenísimas seguro seguro. Besitos
ResponderEliminarLas preparaba mi abuelita cuando yo era pequeña... En Colombia!!! Me encantan! Además de tener buena pinta me han traído buenos recuerdos!!! ;)
ResponderEliminarAdoro. Sempre como quando vou a Vigo.
ResponderEliminarBeijo
Buenos buenos, como haceís gala los gallegos de vuestras recetas, me encantan y están para comérselos.Un beso!!
ResponderEliminardebe que ser deliciosas .... pronto lo voy hacer ... un abrazo y besos ...
ResponderEliminarMadre mía, entre los carnavales y semana santa nos vamos a poner como el quiko viendo cosas tan ricas, deliciosos. Un beso.
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