Esta mañana me di cuenta de que no preparaba nada dulce desde el Día de Reyes, y claro, las tostadas con queso y mermelada del desayuno ya empiezan a aburrir en casa... Los expertos señalan que uno de los mejores momentos para consumir dulce es durante el desayuno, puesto que tenemos todo el día por delante para quemar las calorías acumuladas en esta comida, y como soy mucho de hacer caso a quien sabe, he preparado este bizcocho de invierno con frutos secos para el desayuno de mañana.
Tengo que confesar que me he adelantado y hoy he probado un pedacito de bizcocho, no es cuestión de que os lo ponga aquí sin catar, que luego igual no sale y la lío. Me ha parecido riquísimo, la mezcla de especias ya la había utilizado en otros postres y queda genial, y en cuanto a los frutos secos, para mí, son puro vicio.
INGREDIENTES:
3 huevos
250 gr de harina
8 gr de levadura química
200 gr de azúcar
125 ml de leche
125 ml de aceite (girasol u oliva suave)
40 gr de pasas
40 gr de almendras peladas
40 gr de nueces peladas
25 gr de piñones
1 cucharilla rasa (de café) de canela
1 cucharilla rasa (de café) de nuez moscada
1 cucharilla rasa (de café) jengibre
mantequilla para el molde
azúcar glas (para decorar)
1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Podéis hacerlo con unas varillas eléctricas.
2. Añadimos el aceite, la leche y las especias. Mezclamos.
3. Incorporamos la levadura y la harina (previamente tamizadas) poco a poco hasta que la masa esté homogénea.
4. Agregamos lo frutos secos y mezclamos con una cuchara.
5. Precalentamos el horno a 170º.
6. Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la masa del bizcocho en él.
7. Horneamos durante 35 minutos, retiramos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar y decorar con el azúcar glas.
¡Buen provecho!
Nos vemos en la siguiente publicación, mientras podéis encontrarme en mi página de Facebook o en Twitter.
¡Maravilloso! con este bizcocho me apunto yo también a tus desayunos. Además de bonito ¡qué arte tienes! me sugiere que estará súper rico. La combinación de estas especias queda muy buena. Muy, muy rico Ali. Besillos.
ResponderEliminarDebe ser una delicia con las especias y los frutos secos. Menudo disfrute para el desayuno y la merienda.
ResponderEliminarUn beso.
Un bizcocho ideal para aprovechar restos de frutos secos que a un tengo por casa, aunque a decir verdad frutos secos siempre suelo tener me encantan, que corte y menuda pintaza...Bess
ResponderEliminarUn bizcocho estupendo!!!
ResponderEliminarBesos
¡¡Menuda pinta nena!! Me encanta, un bizcocho 100% casero, todo natural, riquísimo y mucho más sano que cualquier otro de los que venden en el super :)
ResponderEliminarOjalá todos los vicios fueran como el de los frutos secos, porque son una maravilla para el cuerpo.
Un beso.
Soy de la misma opinión, un buen bizcocho para el desayuno es lo mejor de lo mejor!! y si me lo pones para la merienda también!! jejeje. Muy rico!1 Bs.
ResponderEliminarLos bizcochos con frutos secos me encantan!! Y más en invierno, que apetecen con un buen chocolate o un café caliente =)
ResponderEliminarUn besote guapa!^^
¡¡Hola Alicia!! Yo también pienso que empezar la mañana con un riquísimo bizcocho, es una buena forma de empezarlo. Además, los frutos secos que lleva este bizcocho es una fuente de energía física y mental extraordinaria, con una grasa muy beneficiosa y excelente para nuestro organismo. Tiene que estar riquísimo y con un aroma delicioso. Besitos.
ResponderEliminarUn lujo para comenzar la mañana,......y luego para la merienda y si llega un trocito para después de cenar
ResponderEliminarMe parece que ya no me queda nada¡¡¡¡¡
Besitos guapa¡¡¡
Seguro que esta muy rico es verdad que la mezcla de especies y frutos secos le da un sabor muy rico!!
ResponderEliminarUn beso
Que cosa más rica!! tomo buena nota! muaaa
ResponderEliminarQue maravilha! Com um chazinho!
ResponderEliminarbeijo
Fabuloso el corte que te ha quedado.
ResponderEliminarUn saludito
QUE BUENA ...PARA TOMAR CON UN CAFECITO!!!!
ResponderEliminarTIENE QUE ESTAR RIQUISIMA.
CHAUCITO
Madre mia, si por fuera se ve rico, por dentro aun mas, este bizcocho para el desayuno te hace feliz el dia entero. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarIdeal y en cualquier momento delicioso. Una maravilla te ha quedado.
ResponderEliminarEmpezar la mañana con algo así, es resucita al más dormido.
Un beso.
Tiene una pinta estupenda y la presentación es preciosa, me encanta.
ResponderEliminarwww.lasrecetasdemasero.com