INGREDIENTES:
- 750 gr. harina aprox.
- 50 gr. levadura
- 1 vasito leche aprox.
- 3 cucharadas mantequilla
- 3 huevos (uno de ellos para pintar la empanada)
- 6 - 7 manzanas tabardillas
- 4 - 5 cucharadas de azúcar
- un poco de canela
- pizca de sal
ELABORACIÓN:
1.Sobre nuestra mesa de trabajo ponemos la harina (reservamos una poca) formando un volcán. En el centro echamos los dos huevos, la mantequilla y una cucharillita de sal.
2.Templamos la leche y derretimos en ella la levadura. Añadimos la mezcla al resto de la preparación poco a poco y removiendo con una cuchara de palo. Se trata de ir recogiendo con la cuchara la harina de los alrededores para incorporarla a la masa, hasta que ésta adquiera una consistencia elástica que no se pegue a las manos.
4.Tapamos la masa con un paño y la dejamos reposar hasta que casi doble su tamaño.
5. Pelamos las manzanas, las cortamos por la mitad y les quitamos el corazón. Luego las laminamos y reservamos.
6. Una vez que la masa haya crecido la dividimos en dos partes. Espolvoreamos harina por nuestra superficie de trabajo y con un rodillo estiramos la primera mitad de masa.
7. Se unta con mantequilla la bandeja del horno y colocamos la masa recién estirada.
8. Disponemos las láminas de manzana sobre ella y las espolvoreamos con el azúcar y un poquito de canela.
9.Estiramos la otra mitad de masa y cubrimos nuestra empanada. Con un cuchillo recortamos los bordes que sobresalen de la bandeja de horno. Luego, con las manos, formamos el típico "corrosco" para cerrar toda la empanada.
10.Batimos un huevo y pintamos la empanada con la ayuda de un pincel de cocina. Se realiza un pequeño agujero en el centro y se pincha la masa con un tenedor para que no se formen bolsas de aire.
11. Por último, precalentamos durante cinco minutos el horno a 180º y horneamos hasta que esté dorada y lista para sacar.
Muy bien explicadita jaja...
ResponderEliminar¡Me alegra que te guste!
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